登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆荷塘

联系方式看心情随笔!

 
 
 

日志

 
 

马屁股与铁轨 --杨江波  

2009-11-24 21:18:14|  分类: 民谣◆万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年,我国最新的铁轨轨距还是4.85英尺,这是国际通用的铁路标准轨距。这个规定,是在1937年由国际铁路协会会议通过的。

这是一个怪异的数字,为什么不是5英尺或者是4.8英尺,偏偏选择4.85英尺(折合1435毫米)呢?原来这4.85英尺是以1825年第一条铁轨的轨距作为标准。

1825年,英国人斯蒂芬森建成了世界上第一条运行的铁轨,两条铁轨的轨距是4.85英尺,而4.85英尺是参考了蒸汽板车的轮距标准之后规定的。

1770年,法国人尼古拉斯古诺将蒸汽机安装到板车上,制造出第一辆蒸汽板车,这是世界上第一辆利用机器为动力的车辆,板车的两个轮之间的轮距,恰好是4.85英尺。而板车轮距,是沿袭四轮马车的轮距标准。

公元前1世纪,罗马的制车匠改进了塞尔特人的四轮马车,制车匠将四轮马车的轮距设为4.85英尺。为什么要设为4.85英尺呢?原来四轮马车的轮距是依照罗马战车的轮距设计的。

在罗马帝国时期,为了征服整个欧洲,罗马制造了大量的战车。罗马战车的轮距正好是4.85英尺。为什么是4.85英尺?原来,罗马人为了增强战车的战斗力和战车的速度,每辆战车都配有两匹马牵引,而两匹马屁股的宽度正好是4.85英尺,于是罗马人认为战车合理的轮距应为4.85英尺。于是,就有了4.85英尺。

马屁股与铁轨,本来是风马牛不相及的事情,可是不经意地,马屁股竟然影响了人类两千年的发展进程

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018