注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆荷塘

联系方式看心情随笔!

 
 
 

日志

 
 

什么样的网站容易被百度封  

2009-12-10 14:59:13|  分类: 博客◆ 相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前段时间 我的站已经被百度封闭了。当时流量是3~3.5万IP,并稳定上升中。经过分析是自己犯了错误,假设的大致原因如下:

  1、改名:我看自己流量稳定中上升,已经超过了一些所谓的知名网站,就把网站名称改成了“爱情论坛这是假设1。

  建议:网站不要用现成的热门关键词做名字。

  2、我的流量达到了35000IP。其中百度流量约25000,个人感觉,百度对3万IP以上的网站有专人进行考察,看看能不能榨出油水。我正好达到这个要求,就拿我开刀了。听别的朋友说,他的站也是3万IP的时候被K的,请大家参考这个数。这是假设2。

  建议:不要把自己的流量做到3万以上,除非你是完全靠口碑做流量的网站。如果你还有多余的精力,可以再做另外1个网站来继续扩大综合流量。这样做的好处是,不容易被百度封闭以外,因为你有老站支持,新站做起来比较轻松。

  3、我的优化不够好,被百度认为是XX站。假设3。自己觉得这个可能性很小。

  其他:目前百度的算法有了进一步的变化,根据TOP50优化的办法已经过时,关键词完整性在SEO中的权重下降了很多,就是说百度蜘蛛越来越聪明了。

  现在我重新做新站,感觉优化起来比以前难多了。其中原因是百度越来越瞧不起小站、新站,根本不给你较好的权重。

  对策:

  1、新站一定要有流量,要有ALEXA排名。

  不管你用什么办法,一定要给新站注入流量。有钱的站长可以买流量,有技术的站长可以放马,没钱的站长自己刷流量,一定把ALEXA弄上去。排名达到10万左右,百度就会重视你,会天天光顾你,会给你交好的权重,会给你流量。很多人认为排名和百度没有关系,但据我观察,目前国内还没有权威性的流量统计的情况下,百度极有可能主要根据ALEXA来判断网站的流量,并依次来确定网站的权重。

  权重指的是百度给你网站定义的等级,是给关键词排名的系数。

  举例来说,

  a:如果百度认为你的网站很不错,就把你排在同类网站的前面;

  b:如果你和某网站同时优化了某一关键词,假如你的权重最高(表示为1),另外网站的权重为500,这个时候你就是排在第一位,哪个站就排在第500位。

  一般来说知名网站权重高,你我的小站权重底,这就是为什么我们不能直接优化“QQ”这个极度热门关键词的原因。那么新站应该优化什么关键词来跟大站竞争呢?很多站长会告诉你,既然不能优化“QQ” 你就优化“QQ表情”这个中度热门关键词吧。错。这是已经有了1~2万流量的网站可以优化的关键词,新站根本没有资格优化它。

  新站没有流量没有排名,百度凭什么让你优化他呢?如果你非要优化“QQ表情”只有2个结果。

  1、白辛苦,因为你的权重太底,别人在百度搜索“QQ表情”后翻50页才能找到你;

  2、认为你作弊,把你打入黑名单,从此百度里再没有你的网站了。

  其实你可以优化成功的是“QQ问候表情”http://www.baidu.com/s?cl=3&f=1&wd=qq问候表情&tn=baidur如果你觉得这个也太大 就优化“qq动感问候表情”吧http://d.baidu.com/rs.php?q=qq问候表情&tn=baidur现在明白了吗?

  优化,就是要从你的目前流量和ALEXA排名实际出发,估计你的百度权重,结合你选中关键词的热门程度,细分关键词,再确定适合你的关键词加以包装 推向引擎。这样才能优化成功。

  2、要原创,坚持保持更新。原创指的是引擎眼中的原创,而非真原创。

  3、提高外部连接。欢迎被盗法 主动送出法 友情连接法

  4、制造回头客策略。网站氛围 争议内容 貌似唯我独尊

  5、枪打出头鸟。低调策略 实惠赚钱策略

http://hi.baidu.com/seolearner/blog/item/6ecac7f8c8c0bd5f242df2d3.html

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018