登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆荷塘

联系方式看心情随笔!

 
 
 

日志

 
 

【原创】早退未遂  

2009-06-23 11:39:48|  分类: 博主◆原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看看表,现在是北京时间下午4点45分,离公司法定下班时间还有15分钟。同事们今天趁主任不在“家”,都早早的收工了,此时神侃胡拉者有之,闭目养神者有之,翻看小说杂志者有之,打情骂俏者亦有之。在这一片回归自然的氛围之中,我突然想到了美国电视剧《越狱》,哈哈,此时应该是我“越狱”的最佳时候了!

生活中,很少有人能够把自己脑海中一闪而过的灵感捕捉下来变为现实或者为之而付诸于行动,所以,平凡的人即使拥有伟人的思想却也永远只能是个平凡的人。我现在虽然还是个凡夫俗子,但却始终认定自己将来肯定会变的不平凡。我用了平时五分这一的时间整理好手上的文件,收拾好自己的办公桌,然后悄无声息的溜出“围城”,快步走向三楼楼道的拐角。瞅瞅表,我可以早退13分钟,想想回到家定然可以给亲爱的老婆一个惊喜,内心不免有一种按捺不住的激动。我应该感谢抠门的公司高层,到目前为止,他们仍然没有象其他公司那样为员工引进指纹考勤机,这为我排除了早退技术上的障碍;我还应该感谢我“亲爱的”主任,他下午一上班就宣布说自己要外出办事,让我们自己按点儿准时自行下班,这提供了我管理上的可乘之机;我还应该感谢我的同事们,他们正忙于私事,全然不会注意到我的行动,不用担心会有人会给我打小报告。

正当我满心欢喜的走到一楼拐角处时,“他娘的球”——主任的口头语从下面清晰的传了过来。

主任!瞬间,我的脑细胞被杀伤无数,剩下的拼命集结在一起,才让我意识到事态的严重性:现在要是下去或是让主任给看到了,肯定会被认为是趁他不在开小差,不把领导的话放在心上,那样的话,这月的奖金就悬了。事不宜迟,我三步并做两步走赶紧退回到我的办公桌前,坐好,假装着看文件,心里却骂着主任:领导就是领导,开始先放出话来让员工放松警惕,以为自己有机可乘,待引蛇出洞之后,再突然杀个回马枪,看看到底哪个员工不把自己的话放在心上。

正想着,主任推开门,阴沉着脸朝我走来。我心里有些发虚,不知道自己哪里露出了马脚。

“他娘的球,本来今天事办的很快,满以为可以早点下班,哪知道刚出停车场就跟公司老总碰个正着。”主任懊丧的说道。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018