登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆荷塘

联系方式看心情随笔!

 
 
 

日志

 
 

姐离的不是婚,是姿态  

2010-11-14 10:07:26|  分类: 两性◆男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间: 2010-11-06 来源: 广州日报

徐俊霞

  闺蜜秀子离婚后,吃了睡,睡了吃,晨昏颠倒,创下一周七天不出门的纪录。问她为何?答曰:“怕见人。”同事小敏离婚,请了长假,抛下工作,舍下不满2岁的儿子和年迈的父母,不声不响来了个人间蒸发。

  闺蜜的前夫离婚不到3个月,就牵着小女友的手在公众场合亮相,同事的前夫离婚没出半年,就梅开二度,迎娶新人。为什么男人和女人对待离婚的态度如此截然不同?

  在外人眼里,女人离婚是一件很可怜的事。再好的女人一旦沦为二手女人,立刻跌了身价,男人避之不及,世人议论纷纷。邻家有一女,离婚携一子入住娘家,三姑六婆私下里谈起这位女子,总说人家有病。其实这位女子很正常,只是离婚了。

  人们都说婚姻是女人的第二次投胎,可见女人把婚姻看得比天还重要,男怕入错行,女怕嫁错郎。不管时代如何变迁,对女人来说,嫁对人依然是终身大事。婚姻的成败关系着一个女人大半生的幸福,为了婚姻为了家庭为了老公为了孩子,女人什么都可以放弃,父母、朋友、工作、兴趣、自我,比起婚姻,这些都举重若轻。女人就是这样自甘堕落成黄脸婆的,和婚前的公主姿态千差万别。现实往往是女人在第二次人生里放弃了一切,最后却落得一无所有。

  离婚是一个女人人生当中迫不得已的选择,相信不到万不得已,哪个女人都不会轻易选择这样的一条路。

  一个女人敢于选择婚姻,是对自己的负责,敢于离婚,更是对自己的负责。婚姻就像在大海上行驶的船,再好的水手都不能保证一辈子不触礁。结婚是一次投胎,离婚更是一次新生。嫁给一个混蛋,已经遇人不淑了,还要围着他转一辈子,是多么亏本的一件事。我认识一位大姐,在围城里进进出出好几次了,现如今,带着两个同母异父的孩子一起生活,尽管我不赞成她对于婚姻的态度,但对于她的勇敢她的洒脱,我佩服得五体投地。她每个周末都要发愁与哪个男人约会,她依然积极寻找下一个更好的结婚对象。闺蜜聚会,别的女友都声讨自家老公的不是,大姐从来不提与前夫的恩怨情仇,她谈论的是新男友与她的合拍与她的默契。她在情场上摸爬滚打,屡败屡战,越战越勇。多么高姿态的女人,她的内心气场强大到离婚都不能摧垮她。

  大姐娘家在本市,离婚后她不住娘家,自己向银行贷款按揭了一套房子,和一对儿女相处得像朋友,她活得那样从容淡然,看上去实在不像一个离婚女人。离婚并非女人最大的失败,更不至于毁灭人生。无论何时何地,何种境地,姿态是女人最强大的武器。

  条条江河汇大海,归根结底,谈情说爱是一种品质,品质好的人,聚散都从容。女人不管在城内还是在城外,保有一副自如的姿态,好过在一场不堪的婚姻里挣扎,更好过陷在过去的沼泽地不可自拔。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018