登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆荷塘

联系方式看心情随笔!

 
 
 

日志

 
 

【原创】咸淡之间  

2010-12-12 14:56:45|  分类: 博主◆原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某日,我下班回家,见老婆和老妈都还没回来,饥肠辘辘的我实在等不到她们回来再做饭,只好进厨房,自己动手“丰衣足食”,说不定还会给她们一个意外惊喜。

洗了手,熬上粥,开始择菜。平时看她们干这些活挺轻松的,怎么轮到我就这么费劲?一把韭菜在我的手里反过来掉过去好一阵折腾才总算择干净了;切土豆丝时心里竟还有点胆战心惊,生怕一不留神把手指头也顺便切了去……

功夫不负有心人,经过近一个小时的艰苦奋战,三个小菜儿还是摆上了桌。擦了一把额头上的汗,看一眼自己的劳动成果,心里多少有了些安慰和喜悦,不禁开始想象着老妈和老婆回到家后有可能出现的各种表情。

人就是这样,一旦有了期待或是盼望,就会觉得时间过的特别的慢。

正想着,门一开,老妈回来了。

“天啊,这是我儿子做的饭菜吗?你什么时候学会炒菜了?”老妈瞪大了眼睛像看外星人一样看着我。

“老妈,您先尝尝儿子的手艺,看看有没有得到您的真传。”

老妈尝了一口,调侃着说:“火候不错,味道稍淡,念你是初来乍练,凑合吧。”

“老妈说的对,儿子以后一定勤加练习,逐步提高自己的厨艺水平。”我和老妈打着哈哈。

刚应付完了老妈,老婆就回来了。她看到我系着围裙深感意外:“真想不到我老公还是个深藏不露的超级大厨师,来,我先检验一下‘产品’质量。”

“欢迎品尝,还请领导多提宝贵意见啊。”

“嗯,清脆爽口,味道略咸。考虑到你这是初出茅庐,小试牛刀,情有可原,所以也不能对你要求太高了。总评一句,60分,及格了。”

“领导说的对。”

嘴上没说,心里开始纳闷:没想到,同是我做的菜,老妈说味道淡了,而老婆却说咸了,可为什么她们做饭炒菜时,从没听她们抱怨过味道不和自己的口味呢?

 

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018