登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆荷塘

联系方式看心情随笔!

 
 
 

日志

 
 

生活拾趣* 婆婆趣事  

2010-12-16 19:36:43|  分类: 婆媳◆家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

依依

东营日报20101216期 >> 第A6版:副刊

  婆婆大半辈子生活在乡下,乍到城里来,闹了不少笑话。
  十多年前,婆婆从老家来给我侍候月子。进门后,提着塑料袋四处瞅:“这墙上怎么没个橛呢,把鸡蛋挂墙上就好了!”看着新刮瓷的雪白墙壁,我心想:幸亏不是先斩后奏,这墙花了五百多块呢。
  刚来那几天,看着儿子一日三餐在厨房忙活,婆婆满脸不高兴——— 儿媳妇咋不做饭呢。一天傍晚,我不忍心让她郁闷下去,就到阳台指着楼对面给她看:明亮的灯光下,男人们都在厨房忙得不亦乐乎。“原来这里都是男的做饭啊!”婆婆终于释怀。
  一天,婆婆见客厅铺的地板革翘起了缝,便自告奋勇:“面在哪放着?”我问:“什么事儿?”婆婆很有信心的样子,答道:“我打点糨子,粘粘地板。”我和老公面面相觑,哑然失笑。
  来的时间长了,婆婆和邻居们熟识起来。有一次到同事家串门,婆婆见客厅里有一面漂亮的博古架,很惊讶地问:“啊,这么多大窟窿,还得自己堵吗?”一句话,把大家逗得前仰后合。
  近几年,婆婆耳朵越来越背。我说买个助听器吧,她头摇得像拨浪鼓:“不要!不要!”可跟她说话的时候,非得大声说几遍。小姑子打趣地说:“咱娘不要助听器,要翻译!”婆婆听后恼了:“烦人,烦人,俺很愿意聋吗?”原来,她把翻译听成烦人了。
  前年北京奥运会前夕,电视天天直播火炬传递盛况。婆婆指着电视喊我:“你快来看看,这么多人看一个举火棒头子(烧火棍子)跑的,他举那个做啥?”天哪,面对婆婆这一问,我抱歉地笑了笑——— 真不知该从何说起!
  婆婆呀,我有趣的婆婆……

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018