登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆荷塘

联系方式看心情随笔!

 
 
 

日志

 
 

拔掉那根叫“前女友”的刺 2010年3月19日 鹤都晚刊 作者:丫丫  

2010-03-21 21:27:12|  分类: 两性◆男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拔掉那根叫“前女友”的刺

丫丫

  恋爱之前,之一就听张扬的朋友讲过他为了一个女孩子消沉了三年,他们说张扬在感情上是一个特别专一而且脆弱的人,要之一不要辜负了他。从张扬朋友那里之一陆陆续续知道了张扬的故事。

  那个女孩子叫藤叶,和张扬他们是朋友,张扬一直喜欢那个女孩,他们也差点走到了一起,可最后她却和朋友圈子里的另一个男孩子走到了一起。从此张扬就没再找过女朋友,尽管大家是朋友,可他还是没再和藤叶及那个男孩子联系。因为大家都在一个共同的朋友圈子,难免有时遇见,张扬也是一句话不说转身离开。

  之一问过张扬关于藤叶的事情,可张扬却告诉她,已经几年没联系了,况且那样的女孩子不值得提起,就不再多说什么。之一知道,张扬耿耿于怀的不只是藤叶的拒绝,还因为藤叶选择的是他们曾经共同的朋友。后来的相处中之一也看到张扬的确如朋友们所讲和藤叶是老死不相往来的样子,她也就不再提起。

  之一和张扬恋爱快两年了,张扬没有什么大的毛病,就是贪玩一点。而之一是个急性子,遇到事情特别急躁,而张扬总是会让着她,耐心哄她。两个人倒也相处得挺好,之一和张扬的父母都商量好了,等到今年国庆节的时候就把两个人的婚事办了。于是两个小年轻人也收起了玩心,下班和周末的空闲时间也开始忙着准备结婚的事情。

  这天晚上,之一上网的时候看了张扬的博客,在那里她看到了藤叶来访过的记录。不是说已经几年没联系了吗?怎么又会知道张扬的博客?之一有些奇怪,于是她登录了张扬的博客,这一看,她才发现,藤叶的博客一直在张扬的好友里,而且她还给张扬留言,告诉他新换的电话号码。正好这个时候张扬在厨房煮夜宵,他的手机此刻正放在电脑旁,之一顺手拿起电话拨了藤叶留下的号码。号码一拨出,之一犹如掉进冰窟,原来张扬的电话里已经存着藤叶的新号码,只是换成了一个叫做“藤波”的男人名字。而且通话记录显示他们在几天前还有过联系,之一再翻信息记录,可是张扬却删掉了所有的信息。结果是信息收件人那里留下的“藤波”这个名字泄露了张扬的秘密。

  之一没有跟张扬吵,她努力稳定了情绪,然后告诉自己,要让张扬自己讲出来,她在心里给了张扬一个星期的时间,当然,这也是她给自己的底线。

  凌晨2点,张扬的手机响起了收到信息的提示音,张扬拿起手机查看。要在以往,之一肯定只是嘟囔一句“谁呀?”然后又翻过身去继续酣睡。可这次,之一的脑子里一下子闪过了藤叶的电话,一个激灵,她清醒了,拧开灯,迅速坐起来,问张扬是谁发的信息?张扬支支吾吾,说就是单位一同事,无聊得很。之一要看手机,张扬却不给,这更证实了之一的猜测。

  “藤波是谁?”之一问。张扬听到这个名字脸色一变,随即故作轻松地说是一个朋友。

  “藤波是谁?不要以为我什么都不知道。”之一又一次追问。

  “不就是她嘛!”张扬小声说。这个“她”,他和之一都心知肚明,“我还不是怕你误会,所以存在了藤波的名字下面。”

  正在这时,张扬的手机又响了起来。

  之一一把抓过电话。

  “只要你也肯定,我就有无限的勇气。我愿意跟你到天涯海角,哪怕是私奔到月球。”是藤叶发来的信息。

  之一的眼泪再也忍不住,夺眶而出。张扬慌了,去拿了毛巾一边给之一擦眼泪一边解释:“我跟她真的没什么了,只是偶尔问候一下,我跟她讲我们国庆节就要结婚了。”

  “没什么还要跟你私奔到月球?”之一吼道。

  “这——,不是你想的那样。你看我给她回的信息呀。”张扬赶紧拿出手机翻出了他回复藤叶的信息给之一看。“我现在爱的是之一,我们国庆节要结婚了。”

  张扬拥紧了她,“我说你呀,就爱瞎想。我就是怕你胡思乱想才没告诉你。”之一破涕为笑。原来,前女友这根刺早已经被张扬自己给拔了。

拔掉那根叫“前女友”的刺 2010年3月19日 鹤都晚刊 作者:丫丫

  评论这张
 
阅读(6216)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018