登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆荷塘

联系方式看心情随笔!

 
 
 

日志

 
 

黎明gan-wu  

2010-03-24 20:49:54|  分类: 博主◆原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  是那只雄鸡的啼鸣,催醒了睡意朦胧的村庄,那只雄鸡还惊醒了山谷中过夜的云雾,太阳还没露出山头,云雾却揭开了河谷的面纱。

  木碓自母亲的脚下响起,断断续续,母亲已舂好一袋玉米。奶奶扒开不灭的火塘,炊烟自苍白的发丝间升起,且再也没有落下。小猫伸着懒腰,然后在奶奶的咒骂声中跳到墙角打盹。

  通往田野的山路上,父亲将深浅的足印留在雨后的泥土上。在田垄,还有一群活泼的鸡鸭等着父亲开圈。

  背水的竹筒等着妹妹的肩膀,井边洗菜的村妇闲扯着村庄近来发生的趣闻,那头窥视已久的老母猪,趁村妇们谈得投入时偷吃了一大片的青菜。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018