登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆荷塘

联系方式看心情随笔!

 
 
 

日志

 
 

【原创】上楼乘电梯,下楼需步行  

2010-04-04 16:46:48|  分类: 博主◆原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天去某商场闲逛,一进门,就看见电梯上挤满了前来购物的顾客。如今,节假日里还真是人们购物的高峰期。

我们一行三人从一楼开始逛,然后是二楼,三楼,四楼,每当我们随着电梯徐徐上升的时候,低头看去,下面的景致便尽收眼底:各种商品摆放清晰合理,商家店面装修豪华考究,服务人员热情周到,顾客来来往往川流不息。这让我们不禁感到商家的用心和都市的繁华!

当我们拖着渐有疲惫的身躯从四楼下来的时候却发现没有电梯了,取而代之的是一条有着细碎花纹的大理石砌成的步行楼梯。我们不禁咒骂起商家的自私:什么玩意儿,当你刚刚踏进商场大门的时候,每个人都会被认为是他们潜在的顾客,可能会给他们带来一定的利润,在这种情况下,商家便用电梯来迎接并护送你到每一个楼层,让你体会到他们人性化的服务理念;然而在购物交易完成之后,或者是在你没有找到自己满意的商品而准备离开的时候,他们马上就换了另一副面孔——麻烦你自己受累走楼梯下去吧,因为电梯也是要花银子的!

我们别无选择,三个人夹杂在拎着大包小包的人群中拾级而下。

“其实我们也怪不得商场,要怪只能怪房地产开发商,当初,是他们只设计了上楼的电梯而没有设计下楼的电梯。”一个朋友这样平衡着对商场的不满。

“为什么要这样设计呢?管他是谁设计的呢。有的商场更气人,下楼时明明有电梯,可就是一年到头也不见他们对公众使用几次,你说那又是谁的主意?”另一个应和着。

“牢骚太盛防肠断,人家又不是针对你一个人,咱们还是学会适应这个社会吧。”我插言道。我们边走边说,一路下来,早已没有了来时的兴奋。不经意间,在每层楼梯入口处,我们都会看到商家的温馨提示:“经常爬楼梯有益健康!”

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018