登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆荷塘

联系方式看心情随笔!

 
 
 

日志

 
 

[原创小小说]老婆缝衣服  

2010-04-05 17:44:38|  分类: 博主◆原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老婆一向在我面前标榜自己针线活做的有多么多么的好,并抱怨说一直也没有表现的机会,埋没了自己的手艺。我听了,经常笑笑说:“别吹,来日方长,总有让你大显身手的时候。”

昨天上班的时候一不小心,把外衣袖子上挂了一下,弄出个不大不小的口子。晚上,我回到家给老婆说:“亲爱的,你不是经常说没有机会表现你的针线活手艺吗,现在机会来了,我袖子上挂了个窟窿,麻烦你给补补吧。”

“没问题,这种小活儿还能难倒我?”老婆瞥了一眼,不屑地说。

“那我给你脱下来再补吧?”

“不用,你穿着就行,脱了外套多冷呀,再说,最多,我只需要三分钟就能搞定!”老婆边说边取出针线,让我抬起胳膊,开始缝了起来。

看着老婆娴熟的动作,我有点庆幸自己找了一个能干的媳妇,便任由她摆布。果然没多久,衣服就缝好了。

“我没吹牛吧?”老婆一脸得意。

“哈哈,还真是。不错,表扬,狠狠的表扬一下。”我说。

“光嘴上表扬一下就完了?怎么着也得来点儿实际的吧?”老婆不依不饶的说。

想想也对,有技术的人当然也要有好的待遇呀,“那好吧,晚饭,我做了。”

“一言为定”,老婆眉开眼笑的跑去客厅玩了。

老婆开心我也高兴,因此,晚饭时,我们还特意对饮了两杯葡萄酒,小两口甜蜜的样子不亚于新婚燕尔。

睡前,我开始脱去上衣的时候感觉不对,低声对老婆说:“亲爱的,告诉你一个很不幸的消息,你可能把我的衬衣也给缝上了。”

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018