登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆荷塘

联系方式看心情随笔!

 
 
 

日志

 
 

【原创】被冷落的信纸  

2010-05-15 17:14:15|  分类: 博主◆原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今儿整理书桌,翻出了一摞儿被尘封在抽屉里很久的信纸。上面打着格子,角落上印着可爱的卡通图案和英文的祝福短语,拿到鼻子前闻一闻,当年那种淡淡的清香早已消失殆尽……

数年前的大学生活,学校的收发室是我们去的最多的地方,学校里可能再也找不到能让我们这样频繁光顾的地方了。不为别的,只为那一封封书信,不光是自己的,更多的时候是为了别人的。自己的信件自然可以当之无愧的收起来了,要是别人的信件,那就有油水了:怀揣书信,跑到收信人那里,故做气喘吁吁的样子说:“你看我不远千山万水,爬雪山,过草地,一路上风餐露宿,不畏艰难险阻,好不容易才把你这封十万火急的书信送过来,你看着该怎么谢我吧?”一般情况下,那个收信人就要破费一点儿了。一来二去,谁也不傻,这次,你让我请你吃冰糕,下次,我就让你请我吃水果。也有的人“视金钱如粪土”,辛苦半天只是为了向对方讨要信封上面的邮票。

不管怎么样,那饱含着各种情感的信件还是急切的盼望着能早点儿落到自己手中。这小小的信封里面承载着父母关切的言语,友人真挚的祝福,恋人无尽的思念,比赛晋级的通知……每一封来信都会让我们莫名的感动和兴奋。我们也一向秉承“来而不往非礼也”的信念,来信必复;坚持主动“出击”的策略,有信必写。一般的信件就用普通的信纸,便宜;不一般的信件就用特殊的信纸,显的亲切和真诚。而有些小女生则清一色的喜欢使用带有各种漂亮图案和弥漫着香味的昂贵信纸。

如今都网络时代了,打电话,写邮件,发短信早就成为了我们联系别人的首选方式,看着手里被冷落的信纸,回味着当年的情形,是扔?是留?我犹豫了一下……

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018