登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆荷塘

联系方式看心情随笔!

 
 
 

日志

 
 

【原创】人生,有点儿缺陷又何妨?  

2010-06-16 18:03:05|  分类: 博主◆原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  经常听到那些嘲笑别人缺陷的词语,比如:二饼先生,四眼小姐,啤酒肚儿,谢大脚,铁拐李,秃头张……对此,当事人没有必要产生自卑心理,相反,如果能够愉快的幽它一默,调侃一番,不仅能显示出自己的乐观大度,而且也会让那些嘲笑人的人从此再也无话可说。我认为:人生,有点儿缺陷又何妨?
  百兽之王的老虎,横行山林,可谓八面威风,无人匹敌。然而,据说山雀的粪便却是它的克星,只需一点点儿就足以使虎皮溃烂不止,最终让百兽之王命赴黄泉。
  凶猛狂燥的狮子,驱狼逐豹,傲视四方,却对弱小的苍蝇无能为力,甘拜下风,有时更是落荒而逃,唯恐避之而不及。
  古人云常青之树无花,艳丽之花无果,就是说天底下没有完美无缺的事情,任何事物都会多多少少的有那么些缺陷或是遗憾。
  史泰龙成功演绎了无数的铁汉硬汉形象,却很少有人提及他还是一位轻度面瘫的患者;央视主持人张越,曾为自己的肥胖苦恼不已;英国首相邱吉尔曾经为自己的口吃而大伤脑筋。
  梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。老天对待每一个人和物种都是公平的。它让这个世界上的每一个物种或是个体都有自己与众不同的生存特征。当上帝给你关闭一扇门的同时必然会给你打开另一扇窗,借此,加之自己的不懈努力足可以获得生存的技能或是踏上成功之路。
  人生的缺陷,如果能克服,就勇敢的去克服;如果不可克服,那就从容的面对吧。试问:人生,有点儿缺陷又何妨?

 

本文:《有点儿缺陷又何妨?》已刊登在《大庆日报》2010年06月23日 第B03版:文化·黎明湖     电子版链接地址:   http://epaper.dqdaily.com/dqrb/html/2010-06/23/content_272304.htm

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018