登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆荷塘

联系方式看心情随笔!

 
 
 

日志

 
 

环保部称近1/4地表水被污染 甚至不能用于工业 2010-07-27  

2010-07-27 15:13:05|  分类: 观点◆杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易探索7月27日报道 中国环保部周一发布的环境监控数据显示,中国近四分之一的地表水仍处于污染状态,甚至不能做为工业用水,而只有不到一半的地表水可以饮用。

环保部网站(www.mep.gov.cn)发布报告称,今年上半年,该部监察员对全国主要河道及湖泊的水样进行检测,仅有49.3%的地表水可以安全饮用,同比提高1.3个百分点。


中国将水质分为六个级别,前三个级别可以安全饮用并用于洗浴。

四级和五级地表水占26.4%,六级占24.3%,前者仅能做为工农业用水,而後者完全不能使用。

尽管过去十年间环保部门了颁布更为严格的法律法规,但依然难以遏制数以千计的小型造纸厂、水泥厂、化工厂的污水直接排放至江河,化肥过量使用导致国内湖泊及河流藻类过度繁殖等现象。

环境部称,今年上半年全国环保重点城市空气质量明显好转,二氧化硫同比下降30.2%。

但在今年上半年,监测的443个城市中,189个城市出现酸雨。来源:路透环境

(本文来源:网易探索 )
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018