登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆荷塘

联系方式看心情随笔!

 
 
 

日志

 
 

[牛刀] 西班牙房价和大力神杯一样让人羡慕  

2010-07-31 15:12:43|  分类: 观点◆杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:牛刀博客

西班牙在本届世界杯赛夺冠,出乎很多人的意料之外,也是欧洲在客场的第一次夺冠。因此,不仅仅只是西班牙的荣誉,也是欧洲的荣誉。

西班牙能够夺冠,与国民素质有关,也与民族精神有关。一个民族要能够夺得世界杯冠军,要具备很多条件,其中一个条件就是,国民生活的轻松愉快,没有受压迫感,无论是精神上的,还是物质上的。我对西班牙的房价和住房制度有所了解,仅从这一个方面来说,西班牙夺冠就是王者荣归。

西班牙的年轻人活得很轻松,一般年轻人用自己三至四年的收入就可以买一套房子,没有什么供房压力,而且,房价持续下跌,现在已经跌至2005年的水平。所有省会城市的房价都有所下降,其中19个城市房价下跌幅度超过5%,跌幅最大的是首都马德里,每平方米房价为3375欧元。

西班牙政府的经济适用房的适度设计也是比较先进的。这个经适房,跟国内有很大差别。首先就是,他们价格经济,但是住的奢侈。面积够大不过,还带游泳池,健身房,网球场,和儿童娱乐场所!并且各户都带两个车库(价格包含在总价里面),精装修!隔音环保新型材料!(他们法律规定,现新建筑必须使用新型隔音环保材料)。

其次,这个经适房的限制条件!第一,家庭年总收入不能超过三万五千欧元左右;第二,不拥有其他住房;第三,在两年半后拿房之前,需要支付五六万欧元费用(主要是一次性付三四万,然后每个月三四百欧元););第四,你需要退出,已交款可以全部退还(只扣除百分之一以内的手续费);第五,十五年内不得以高于买入价卖出!十五年以后,随便你卖多少!

  评论这张
 
阅读(722)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018