登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆荷塘

联系方式看心情随笔!

 
 
 

日志

 
 

【原创】狗事儿  

2010-07-05 19:01:33|  分类: 博主◆原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  在城市里生活久了,也就习惯了城市人对狗的态度和方式。

  小时候,大人们说起狗的用处,听的最多的就是看家护院和与人为伴,而最有趣的则是驾着鹰,带着狗在冰天雪地里捕捉野兔了。不管怎么说,自己养的狗一定要听自己的话,其次是希望它长的要高大威武,最好让别人家的那些狗兄狗弟们见了之后会马上就夹着尾巴末头就跑才好,这样自己脸上觉得才有面子。曾几何时,我们那里家家养狗。后来,听说什么狂犬病也与狗有关,于是,当时村里的狗遭到灭顶之灾,所剩无几。

  步入繁华的大城市,狗又逐渐的多起来。各种名贵狗也一一进入了我们的视线:黑贝、松狮、京叭、贵妇人……品种繁多,名字新奇,体态娇小,可以笼统的称之为“宠物狗”。这些名狗身价动辄成千上万,既然身价这么高贵,待遇自然也差不了:冬穿棉衣夏洗澡,山珍海味是佳肴,闷了有人出去遛,累了有人伸手抱,病了诊所上门瞧,死后主人把泪掉……不禁感叹:如今的狗比人值钱,也比人过的潇洒,真的是人不如狗了!

过去的狗见着主人会摇尾乞怜,是主人忠实的奴仆和伙伴;现在的人见了自己的狗比亲妈还亲,是狗的衣食父母。

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018