登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆荷塘

联系方式看心情随笔!

 
 
 

日志

 
 

【原创】再给五分钟  

2010-07-05 19:06:20|  分类: 博主◆原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周末,丈夫在电脑前专心致志的搞文学创作,码他的豆腐块文章,妻子开始收拾着做饭。

“老公,家里没酱油了,你去巷口的小商店里买瓶吧,我先洗菜,等你回来刚刚好。”

“等会儿就去,我这篇文章马上就写完了,再给我五分钟,就五分钟!”丈夫回应着说。

“整天写你的破文章,又没登过报,瘾头还那么大。”妻子抱怨着,心想:即使再等十分钟,到头来还得是自己去买。

其实,丈夫利用业余时间写豆腐块文章,妻子一向是大力支持的。妻子觉得搞写作总比那些天天泡在网上玩游戏的强啊,况且,当她看到那些写手博客上晒出的见报和收入记录之后,更是坚定了这样的信心,通常情况下,还主动的担任了老公的第一个忠实的读者,给提出一些中肯的意见和评价。

丈夫说自己目前是刚刚就开始接触写作这个行当,写作技巧,投稿经验都严重不足,况且与编辑老师又不熟悉,上高率自然不会很高,甚至于是相当的困难。但是只要坚持下去,从实践中不断摸索,一点点儿进步,终究会是成功的。

正当妻子准备出门的时候,丈夫激动的说话了:“老婆,我写完了,这次自我感觉相当好,很定能发表,回来有时间读给你听。”边说边冲出家门买酱油去了。

妻子无奈的苦笑了一下,心头的怒火平息了许多。

回来时,丈夫特意买了妻子爱喝的果汁饮料,最终博得了美人一笑。

三天后,丈夫接到了那篇文章的拟用通知,七天后,变成了铅字。

妻子高兴之余有些庆幸:当时,要不是自己忍耐了一下,宽限了丈夫五分钟的时间,那瓶让自己心情舒畅的果汁肯定就没戏了,更重要的是,老公的处女作又不知要等到哪个猴年马月了。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018