登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆荷塘

联系方式看心情随笔!

 
 
 

日志

 
 

患者如此看病疗效会更好  

2010-08-18 07:08:40|  分类: 博主◆原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我们到医院求医问药,往往抱怨院方的服务态度不够友好,甚至是野蛮粗暴,毫不顾忌患者的感受。可是,换位思考一下,主治大夫及医护人员的切身感受,你考虑过吗?毕竟,他们也是有血有肉,有喜怒哀乐,有情绪波动的大活人啊。常言道:“投之以桃,报之以李”,但并不是所有的时候都是这个样子。况且,你“投之以桃”了吗?如果没有,那就少一点儿“抱怨”吧,一味的抱怨对治疗没有任何好处。

主动和你的医生坦白病情吧。有些人之所以治疗效果不理想,很可能是没有对症下药,一方面是大夫的判断失误,另一方面,也可能是你误导了医生的判断过程。因为你压根就不愿意说出自己病情的真相,于是避重就轻的回答医生对病情的询问,极力回避可能会给自己带来的困窘和不安。正是你提供的这些虚假信息,才让医生作出了错误的判断,导致治疗效果的不理想。“讳疾忌医”就是说的这种人。

不要盲目崇拜哪个医生。术业有专攻,哪种药物也不可能包治百病,同样,哪个医生也不可能擅长所有疾病的治疗。有些人在某个医生那里看好了一种病,再加上人家热情周到的服务,就到处替人家做义务宣传,盲目崇拜其医术高超,能治百病。这样对别人也许影响不大,可是,对子女及家人的疾病肯定会产生不良影响,甚至是耽误最佳的治疗时机。

要配合医护人员的工作。医护人员由于工作性质和工作内容,往往受人歧视,遭人谩骂。我就不明白了,患者为什么喜欢将护士作为发泄对象,而不是医生?不敢吧!其实,治疗进展得不够顺利,并不是哪一个护士的过错。如果他们的工作没有达到你们的期望值,你向他们大喊大叫也解决不了任何问题。你只有告诉医生,才能找到解决问题的最好办法。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018