登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆荷塘

联系方式看心情随笔!

 
 
 

日志

 
 

宽恕与忘记  

2010-09-09 20:51:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一个农民的儿子不小心踩到了一条毒蛇的尾巴,毒蛇转过头来,狠狠地咬了他一口。由于没有得到及时救治,农民的儿子死了。愤怒的父亲提着斧头,疯狂地追赶毒蛇。毒蛇跑得很快,农民只砍下了它的尾巴。

  受伤的毒蛇决定报复农民。接下来的日子,农民的牲畜便接二连三被毒蛇咬死。农民发誓一定要逮到这条毒蛇。于是他带着食物来到蛇洞的洞口,准备诱捕毒蛇。他对着洞内的毒蛇说道:“让我们彼此忘记和宽恕吧。也许你惩罚我的儿子、报复我的牲口是对的,但是我为我的儿子报仇当然也是对的。现在为什么不让我们再次成为朋友呢?我们彼此都应该为这个结局感到满意才对。”

  “不,不!”毒蛇说道,“你永远不可能忘记你儿子的死,我也永远不可能忘记我失去尾巴的痛。伤害也许可以被宽恕。但不可能被忘记。”

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018