登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆荷塘

联系方式看心情随笔!

 
 
 

日志

 
 

水的本质  

2010-09-09 20:54:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有一条河流从遥远的高山上流下来,经过很多村庄与森林,最后来到了一片沙漠。

  当它要越过沙漠的时候,它发现它的河水渐渐消失在沙里,它试了一次又一次,总是徒劳。于是它灰心了。“也许这就是我的命运了,我永远也到不了传说中浩瀚的大海。”它颓丧地自言自语。

  这时候,响起了一阵低沉的声音:“如果微风可以跨越沙漠,那么河流也可以。”原来这是沙漠发出的声音。

  “你如坚持你原来的样子,那你就永远无法跨越这沙漠。你必须让微风带着你飞越沙漠,到达你的目的地。只要你愿意改变你现在的样子,让自己蒸发到微风中就可以了。”

  小河流没有这样的经验。“叫我放弃自己现在的样子,那么不等于是自我毁灭吗?”它忍不住问。

  “微风可以把水蒸气包含在它之中,然后飘过沙漠,到了适当的地点,它就把这些水蒸气释放出来,于是就变成了雨水,然后这些雨水又会形成河流,继续向前进。”沙漠很有耐心地回答。

  “那我还是原来的河流吗?”小河流问。

  “可以说是,也可以说不是。”沙漠回答道,“不管你是一条河流或是看不见的水蒸气,你内在的本质从来没有改变。你只不过是灵活地适应环境,随遇而安而已。”

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018