登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆荷塘

联系方式看心情随笔!

 
 
 

日志

 
 

破解男人藏匿私房钱的小计谋  

2010-10-02 17:38:23|  分类: 婆媳◆家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引子:7月2日,江苏省向社会公开《江苏省实施<妇女权益保障法>办法(修改第一稿)》,征求各界对修改稿的意见,该办法规定“夫妻双方财产知情权”,即增加了在婚姻存续期间,妇女有权了解配偶财产状况和经营状况,有关单位和个人应当予以协助的条款。于是,很多媒体就以“妻子有权查老公私房钱”为题,进行了报道。

我不知道女人是否也留私房钱,男人留私房钱倒是见怪不怪了。经过和男同胞探讨以及请教“老前辈”,我对私房钱有了更深的认识。以我的体会,留私房钱有三大好处:其一,私房钱属“计划外资金”,具有较强的流动性,可操作性强,基本省去了“做计划-申请-审核-审批-支取”的程序,大大提高了生活的节奏和办事效率;其二,私房钱属个人“可支配财产”,可以实施一些诸如在不被老婆发现的情况下给妈妈(她的婆婆)多买一些好东西的活动,然后说是儿媳孝敬的,从而促进家庭和谐;其三,私房钱属“不确定性储备”,具有较强隐蔽性,可以满足男人抽烟、喝酒,交朋友之急用,而不用先向老婆“早请示,晚汇报”,省得老婆费心劳神,也是为老婆的身心健康着想。

说完了好处,再总结一下男人私房钱的来历。回想我的光辉历程,私房钱的来源也有三点(男性朋友可以借鉴,女性朋友请看上一段):其一,当然是工资卡以外的可流动资金,诸如奖金、补贴、交通费及防暑降温费什么的,总之,能留下的尽量多留;其二,参加一些比赛、活动什么的奖励,诸如稿费、竞赛奖金、各种补助等等;其三,我就不多说啦,属“灰色收入”,只要在法律允许范围内且在心理承受范围内皆可。综上所述,只要持之有恒,悉心经营,善于思考,日久天长就有了数目不小的收入,正所谓“积少成多、集腋成裘”。

回想我的私房钱,可以说80%用在“正道上了”。别的不说,就是买商品房这件事,我的小金库就发挥了应有的作用,关键时刻“一掷五千金”,迅速缓解了定金压力,为后续资金的注入打下了坚实基础;还有老婆经商做买卖,坐惯机关的她,对经商一窍不通,不免有些担心,最后还是以赊账的形式“免费”购进大量商品(用我的私房钱先悄悄付的);平日里孝敬爸妈,给儿子买具(其实是贿赂儿子),给老婆买些衣服、小饰品什么的也在支出范围之内。

还有20%的用途,基本可以划归于抽烟、喝酒、各种应酬以及个人喜爱了,还有一些“红颜知己”、“蓝颜知己”什么的,属个人情感范围就不赘述了。总之,这部分开支也属正常男人的必要花销,老婆还是不知为妙。男人嘛,成天守在家里洗衣做饭,多没劲!

  评论这张
 
阅读(951)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018