注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆荷塘

联系方式看心情随笔!

 
 
 

日志

 
 

引用 芙蓉姐姐:做客央视《奋斗》!   

2011-12-01 02:14:59|  分类: 明星◆八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

播放央视励志访谈节目《奋斗》时,我没有想到我竟然有勇气下楼去看。以前做过的节目,我从来不敢看,不敢看自己被欺负时不敢反抗的窝囊样。我也会为那个声音甜美表情拘谨的小姑娘心疼,尽管她就是我。一味的沉默就等于默许。默许别人的伤害,默许谣言的猖狂。谣言传播一万次就成真了,到时候满身是嘴都说不清了。有时同事在看关于我的视频,我在一旁紧张的听。我总是暗下决心,以后再也不能光替别人着想,不能再软弱下去,要学会保护自己,要坚定,要反驳,要据理力争。必要时,也要学学别的明星那样为了维权爆粗口甚至打人。可是真到下次时,我依然若待宰羔羊,只知道把哀怨藏进悲苦的眼神里,然后沉默着随人处置。

 

看《奋斗》播放时,我很紧张,生怕节目被剪辑成批斗会。说实话,节目组和主持人都很好,但那个请来的女嘉宾有些不善,在现场录制时,她的话滔滔不绝,可能说的比我的话都多,其中心思想无非就是我没有审美度和认知度,我是审丑和审怪的产物。我仿佛回到过去,无论怎么漂亮怎么优雅,依然被人不分青红皂白的围攻辱骂。本来想依她评价我的方式回击她。想想算了,毕竟她是凡人,她只有凡人的心理承受能力,她只是不理解我的人之中,还算能登上大雅之堂的典型代表。得饶人处且饶人,宽恕一切不和谐的声音吧。忍无可忍,继续再忍!这么多年坚持下来,他们也给了我很多奋斗的动力,谢谢他们。
 
相比这个女嘉宾,另一个清华教授男嘉宾就友善多了。毕竟是高级知识分子,受教育程度也不同。他非常理解我,给了我很多合理建议。衷心感谢他,我能华丽转身,和这些理解我的人的支持和理解是分不开的。

 
从最开始热捧为清华北大共同的校花,到妖魔化为最丑最胖最变态的网络红人,再到现在理智的回归,封我为励志女神,我见证了网民的成长和成熟。一晃很多年过去了,我想做的事情还没有实现。也许很多人认为我的理想就是获得别人的认可。其实根本不是这样的,长相身材和才华,无论别人是否承认,都是我的自我价值,她为我绽放,与他人无关。我更想能帮助别人的事情。即使最低谷的时候,我也以身作则,不断地充实自己,帮助别人,绝不自暴自弃,指天怪地。我做公益专栏、知心姐姐和心理医生,从来没有大张旗鼓的宣传过。理解我的网友说,我是娱乐圈最干净的一株清莲。我现在不光要做最清白的明星,我还希望多多做公益,最大化的发挥自己的社会价值,帮助更多的人。这样我的人生就圆满了。

 
感谢央视给我扬眉吐气的机会,我会更加努力,谢谢!
 
芙蓉姐姐写于2011年11月29日
芙蓉姐姐:做客央视《奋斗》! - 芙蓉姐姐 - 芙蓉姐姐网易官方博客
芙蓉姐姐:做客央视《奋斗》! - 芙蓉姐姐 - 芙蓉姐姐网易官方博客
芙蓉姐姐:做客央视《奋斗》! - 芙蓉姐姐 - 芙蓉姐姐网易官方博客
 
芙蓉姐姐:做客央视《奋斗》! - 芙蓉姐姐 - 芙蓉姐姐网易官方博客
 

 相关新闻:芙蓉姐姐做客央视《奋斗》被称为“励志女神”

2011年11月29日讯,近日,网络红人芙蓉姐姐做客央视大型励志脱口秀节目《奋斗》,当天芙蓉姐姐以一袭罕见的中型装扮再次颠覆以往风格惊艳亮相,国际范十足。现场芙蓉更是即兴舞诗,S曲线不减当年,在谈到现在被大家称为“励志女神”是何感受时,芙蓉姐姐坦言很喜欢这个称号。
此次节目组精心设计了三个篇章“芙蓉前身,芙蓉传奇,芙蓉未来”来讲诉网络追梦人芙蓉姐姐八年的奋斗历程,央视是这么形容芙蓉姐姐的“如今,历经八年的抗战,她从最早的疯狂谩骂和嘲讽,摇身一变,成了正牌明星。她不再抓住曾经那一片谩骂来证明自己的存在感,而是再次把握住了时代的风向标,开始瘦身、拍电影、出单曲、开公司、做慈善,变得知性、高贵、典雅。完成了瞩目的蜕变,成为了现在的励志女神。”
专访中,芙蓉姐姐首次讲诉了自己如何在网络坚守8年,如何把旁人的不理解变成了前进的动力,如何从一个平民草根到现在的励志偶像,最后芙蓉姐姐留下了自己的奋斗感言“只要用心去征服蓝天,任何人都可以飞翔。”并以一首原创单曲《芙蓉说》结束了长达一个半小时的专访。

芙蓉姐姐博客统计 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017