注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆荷塘

联系方式看心情随笔!

 
 
 

日志

 
 

看到熟人偷情时的几种处理方案  

2011-12-02 06:54:00|  分类: 观点◆杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偷情这档事到处都有,现在条件好了,“战场”多了,隐蔽性强了,被人撞见的概率也就低了。但“手莫伸,伸手必被捉”,一个“必”字,说出了客观规律,只要存在偷情行为,就有可能被人撞见。

坊间有种说法:撞见这种事是不吉利的,是要倒霉的,至少要掉头发的。我认为这是迂腐观念、老黄历、不合时宜。现在撞见人家偷情,是吉日良辰、是好事,说不定会给你带来惊喜,带来命运的改变。但你必须学会处置。撞见不同的人偷情,临场处置的方法不同。

一、哥们好友类

这些人是你工作生活上的挚友,能够互相鼓励互相帮助的、每天都离不开的,也是不能出卖的人。撞见他(她)们偷情,你处置的方法是“一罚二劝三保密”。罚是开玩笑式的,罚他们请客喝酒,或给你送烟送糖;劝是劝他们收敛、节制,不要做有碍他人幸福的事;保密是不出卖朋友,特别是对偷情双方的利害关系人,即使那码事带进棺材里也不能轻易说出。

二、一般同事类

这些人与你交情不深,或者全无交情,但在工作上生活中还不时要磕磕碰碰,所以也要妥为处置。我的意见是:“一笑二骂三装傻”。笑是不阴不阳不冷不热的笑,笑到他们脊背发凉,不知你葫芦里卖的什么药;骂是骂他们寡廉鲜耻干出这么不可见人的丑事,以此表明你崇高的道德水准和不与他们同流合污的坚强意志;装傻是当他们东窗事发、或被别人指指点点时,你要装做什么都不知道的样子,不时还要说上一句:可能吗?他们两个人会这样吗?这样装傻,会让你赢得更好的口碑和更多的朋友。

三、上司小人类

对你不好、常给你小鞋穿的上司,经常在你背后搞鬼的小人,是你的死对头。这些人带给你的,绝对是心情恶劣和诸事不顺。撞见他(她)们偷情,你千万不要手软,但也要慎重处置。方法是:“一斥二查三立据”。斥是要义正辞严,斥责他们没有党性没有道德,枉为领导枉为正人君子;查是要问那位你不认识的男人或女人的名字和单位,明知他们不会告诉你也要问,问得他们胆颤心惊,六神无主;立据是假装报110,或打电话给他们的配偶,在他们求你别这样做的时候,让他们写下字据。字据內容不用多,即使是“今天的事情是我们的错”一句都可以。你拿到字据,就可能时来运转了。

但你要切记:不能据此敲诈,因为敲诈也是可以入罪的。拿不到字据呢,等他们穿好裤子裙子,一切都随风飘散。你再敢说他们偷情、通奸,他们会反咬一口,诉你诽谤。因为你忘记他们是老奸巨滑的上司或口蜜腹剑的小人,你咎由自取。所以一定要警惕,要多长几个心眼!

  评论这张
 
阅读(5024)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017