登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆荷塘

联系方式看心情随笔!

 
 
 

日志

 
 

红茶的工夫泡法介绍  

2011-03-18 18:02:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红茶的工夫泡法介绍 - 痛并快乐 - 天下杂侃

【品名】:特级正山小种轻烟柔香型红茶

【产地】:福建武夷山

【等级】:特级

【包装】:30*5克独立小包装

【条形】:正身紧致细小

【干香】:有桐木原始保护区的特殊甜香气

【盖香】:桂圆甜香

【汤色】:富有浪漫色彩的--玫瑰红

【汤味】:醇净甜蜜。(也可以配牛奶、糖或桂圆等)

【耐泡】:八泡以上 

【制作手法】:足焙火

【生产日期】:2010年春茶

【保质日期】:18个月

【保存办法】:阴凉避光防异味

【红茶的工夫泡法】

 1、置具洁器:一般说来,饮红茶前,不论采用何种饮法,都得先准备好茶具,如煮水的壶,盛茶的杯或盏等。同时,还需用洁净的水,一一加以清洁,以免污染。

2、量茶入杯:通常每杯放入3~5克的红茶。若用壶煮,则另行按茶和水的比例量茶入壶。

3、烹水沏茶:当至茶入杯后,就可冲入80度左右的开水。高档红茶以选用白瓷杯为宜,以便察颜观色。通常冲水至八分满为止。如果用壶煮,那么,先应将水煮沸,而后放茶配料。

4、闻香观色:红茶经冲泡后,通常经3分钟后,即可先闻其香,再观察红茶的汤色。这种做法,在品饮高档红茶时尤为适用。

5、品饮尝味:待茶汤冷热适口时,即可举杯品味。细细品味,品出红茶的醇味。

【红茶的调饮方法】:冲泡好的红茶中,可根据个人喜好添加果汁、蜂蜜、咖啡、牛奶等冲调兑饮,也可加入冰块制成冰红茶、泡沫红茶等。或加入柠檬片制成“柠檬红茶”。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018