注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆荷塘

微信120256458

 
 
 

日志

 
 

引用 婚姻法新解彻底封杀拜金女   

2011-08-15 13:22:32|  分类: 观点◆杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

婚姻法公布最新司法解释,最引人关注的条款莫过于“房子”问题:“谁付了首付款,离婚后房子归谁”、“婚后父母出资购买的房子,另一方无权分割”。

此条款一出,引发轩然大波。支持和反对的声音划分成两大阵营,势均力敌。

支持者称:这可减少功利婚姻的发生率。

反对者称:这无疑为婚后男人的出轨扫平了最后一道障碍。

先抛开司法解释不谈。光是大家对于婚后出轨的认知便已经不够与时俱进了。

当时间进行到2011年,出轨,早已不是男人的专利。近几年的工作中发现,女性的出轨率正在逐年上升中。最近南京的一份婚姻调查显示,女性的出轨率较前几年大幅提升,涨幅达两成,上升到数据中的四成。可谓出轨不分男女。

调查还显示:出轨之后,女性回归家庭的可能性要比男人小得多。也就是说,男人出轨后有可能还会回家,女人出轨后则很有可能彻底不回家了!

若真遇上一位誓要离家追爱的老婆,房产若还对半分,那真是赔了夫人又折房!

女人希望能在物质方面让自己过得更好、更有安全感,这不是不可理解的事情。但此次婚姻法新解释之后,却有可能逼迫女人去修炼自己、做一个真正意义上独立的魅力女性。

这是一个商业时代,做什么事情都不离“商业”二字:商品,商圈,商业回报。

这更是一个商数时代,什么事情最离不开的是你综合的商数:智商,情商,爱商。

从不相信一个智商不差、情商不低、爱商高超的女人会把自家婚姻搞得一团糟。

婚姻法新解释一出台,那些想要平分房产的女人也并非完全没了招数,只要能做到让老公心服口服、甘心情愿在房产证上添上你的名字,万贯家私照样也有你的一份。

还别以为男人都不愿做这样的“傻事”,事实证明,当男人真爱一个女人到一定地步的时候,“犯傻”的几率比女人要大得多!

囧就囧在,中国式的太太们,缺乏一种能力、一种让老公心甘情愿为她付账单的能力!

所以中国式的男人都觉得自己是冤大头,天天被老婆敲诈。

这是在提醒女人们,先尝试着去搞懂男人那点心思,而后再用对女人那点心计。从现在开始,该修炼自己的爱商能力,培养自己真正的婚姻竞争力。“嫁汉嫁汉,穿衣吃饭”的时代已经一去不复返了。只有当你成为婚姻中的不可或缺,男人也才真正有可能愿为你奉上自己的一切资产!

中国男女的婚姻路早已走进了窄胡同。以前我们都是要勤劳致富。如今的很多女人还是希望能够“结婚致富”,希望通过结一次婚,来搞定接下来二十年的物质财富。剩女越来越多,功利婚姻越来越多,婚姻的矛盾也越来越多。

到了这一步,真是女人该自省了,这世上,男人,房子,没有什么是你的靠山,真靠得住的,还是只有自己给自己的幸福。

说到底,男人希望把房产留在自己名下,女人希望把房产证添上自己的名字。

莫不是因为,男人女人,都是希望能为自己的婚姻留条后路。一旦失败,可退可守,不至于输得太惨。

想想也是,一对时时刻刻在给自己留后路的男女,自然不惧怕婚姻的失败、不在乎婚姻的失败,于是也就敢肆无忌惮的任性和伤害。

总有人问我:这个时代的婚姻中最缺乏的是什么?

我想,那就只有一男一女互相扶持的相依赖感吧。

 

点击进入当当邮购《男人那点心思,女人那点心计》  

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017