注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆荷塘

微信120256458

 
 
 

日志

 
 

引用 治疗慢性气管炎偏方[转载]   

2011-10-26 13:00:49|  分类: 保健◆养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

气管炎患者大概最怕过冬,一到冬天旧病复发,气喘吁吁,咳声不止,脸憋得通红。整天抱着个大痰盂子,其状苦不堪言。医生们往往很饶头,很棘手,似乎拿它没办法。气管炎无休止的那么可怕吗?其实不然。许多深谙医道的高明的医生、深受其苦的病人,早已总结出许多有效的克制气管炎的妙方,足以制服气管炎这样的顽疾。在这里,我们把这些妙方搜罗荟萃、精选出来,除了自我锻炼和食疗的方法外,涉及使用药物的方法,读者可在医生指导下,选择适合自己的,也许能使你摆脱病苦。

一、按摩合谷治好气管炎

每天按摩左右手的合谷穴300下,有时更多,关键要坚持做。收效特别显著,不仅不流清鼻涕,气管炎也治好了。

二、吹线治疗气管炎

取一根棉线悬在身前50厘米的地方,线的上端与头同高,下端垂至脐。用鼻腔吸气后,从口中吹出时将线吹动,线吹动的幅度越大越好。如此反复练习。每次时间的长短可根据身体情况自由掌握。待练到线能吹平,气管炎也就好了。

三、点穴疗法治气管炎

穴位:太渊、偏历、风门、肺俞、膻中、璇玑、气海、足三里

操作步骤:补太渊穴,泻偏历穴,补风门、肺俞、膻中穴,泻璇玑等穴。泻中脘穴,补气海、足三里等穴。每穴平揉、压放,点打各100次。热盛咳嗽者,风门、肺俞穴用泻法,并减去点打法。

点穴次序:由上而下,各穴手法略重于腹部穴位。

治疗效果:病期在半年以内的,治疗13次即可显效。病期数年的慢性患者就比较困难。

四、经络锻炼治疗气管炎

1、卧式锻炼法:自然仰卧,两手放腹部,思想集中的腹部,然后,有意识地做腹式呼吸。吸气时,腹部隆起,呼气时腹部尽量凹下,吸气时要经过鼻腔,使空气经过鼻腔湿润、加温、过滤和吸附,以减少对气管的刺激。呼气时用口吹笛样呼气法,并轻轻吹出“咝”字的声音,使气体通过缩窄的口形慢慢吹出。第天进行二、三次,每次一、二十分钟。

2、坐式锻炼法:坐于舒适的位置,一手按腹部,另一手放在大腿上。其他的要领同卧式锻炼法一样。

3、立式锻炼法:自然直立,两脚分开与肩同宽,两手叉腰,拇指在后,四指在前。吸气时两手的四指放松使腹部隆起,呼气时两手四指附和稍压腹部,使腹部尽量凹下。吸时要轻、呼时要慢、呼气时间比吸气时间长12倍。其他要领同前。

五、火罐疗法治疗慢性气管炎

慢性气管炎可以用火罐疗法进行治疗。

取穴:大椎、身柱、大杼、风门、肺俞、膏盲、曲池、尺泽、合谷、天突。

部位:颈部、脊柱两侧、肩胛上区。

具体操作方法:取口径为46厘米的玻璃火罐或陶瓷罐、竹罐,用95%酒精棉球撕松散贴在罐底,点烯棉球后待罐中空气燃烧将尽,立即将罐扣在选用的治疗部位上,使其与皮肤牢固吸住,一般留罐1015分钟。

应注意事项包括:不可将罐口烧烤过热,点燃粘在罐底的酒精棉花时,一定注意避免脱落,引起烫伤。

六、生蒜治气管炎

1、将大蒜头捣烂,放在小瓶子内。带在身边随时随地打开瓶盖。不管是看电视、看书报或外出散步,都用鼻子嗅嗅蒜味。开始的时候闻到大蒜味感到有点受不了,时间久了就不感到辛辣难闻,而变成了蒜香味。

2、处方:生大蒜头20个,醋400毫升,红糖200克。用法:将蒜头去皮捣碎和糖搅匀,放醋内浸泡3天后滤去渣。每次一汤匙,温开水冲服,一天三次。

七、王不留行籽贴压耳穴治疗慢性气管炎

取耳穴:肺、平端、支气管、神门、肾上腺、肾、大肠、脾、内鼻。

先用耳穴探测仪或用火柴棒在相应区域探出敏感点后,将王不留行籽同适当大小的方块胶布帖附在已选好的敏感点上,再用拇食、食指在贴好的穴位上夹压,使稍有痛感即可。并嘱患者每天自己按压35次,每次选用一侧耳穴,3天后换另一侧耳穴。10次为一疗程。

八、五味子鸡蛋治慢性气管炎

取五味子250克,红皮鸡蛋10个,将五味子放入陶或瓷容器内,加水煮沸30分钟,待药汁凉,放入红皮鸡蛋,置阴湿处,浸泡7天,每日早晨取鸡蛋1个,煮熟后服食,10天为一疗程。

九、特效方治气管炎

1、香油200克、白面200克、白糖200克、川贝50克。先将香油倒入锅内加热后,将糖、面加入油中并炒至稍黄时,再加入川贝,熟为止。每日晨起、午饭后、晚睡前各吃一匙,干吃下去。按组方服23剂,气管炎可愈。

2、取木别子1钱、炒挑仁、白胡桃各7粒,研成细末,用白皮鸡蛋清调和,贴双脚涌泉穴。然后静卧休息至少15小时,并将两脚放平,2次即愈。

  评论这张
 
阅读(1331)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017