注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆荷塘

微信120256458

 
 
 

日志

 
 

引用 揭相亲节目续,再遭湖北卫视暗杀威胁   

2012-01-15 16:40:00|  分类: 观点◆杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
揭相亲节目续,再遭湖北卫视暗杀威胁
 
文/张作甫
 
    走在北京的路上我得看看有车撞我没有,看看有砖头从楼上丢下来没有,还得看看有人在背后捅我没有……,这就是我目前的状况,歌也不敢唱了,班也不敢上了。万般无奈之下,我被迫辞掉工作躲避在家。别人春节准备过年,我是春节担惊受怕。
 
    自发表《揭露相亲节目,导演威胁要整死我》之后,辽宁都市频道也相继报道了此事,包括各大媒体和网友转载千余次,但是这件事情一直没有“落幕”,不但没有进展的结果,反而继第一次某导演威胁后再次遭到自称湖北卫视记者的威胁,甚至比上一次更直接和“严厉”。
 
    很多网友说我怎么不直接曝光到底是那些相亲节目,现在我就写出来,我以及朋友接到相亲节目面试以及参加面试的节目有《非诚勿扰》、《百里挑一》、《我们约会吧》、《缘来是你》、《为爱向前冲》、《爱情来敲门》、《相亲齐上阵》,最为多的就是《非诚勿扰》,而且《非诚勿扰》的要求更为严格。我觉得揭露真相并不是一种错,而且是否是“一切为安排”,我想主持人孟非老师和乐嘉老师都知道。
 
    近日,自称湖北电视台记者,网名为“未來有多遠 * ”QQ为:85134211 的网民在网上简短的采访了我几句关于揭露相亲节目的事情后,称要在“楚天都市报”上刊登,并说要给我200元的稿费。而就在过后没几天,这位自称湖北电视台的记者发来了让人吃惊的言语,称不管花多少钱都要将我做掉,说我曝光了其行业的内幕,电视台损失惨重。之后我询问,为什么你会发出来这样的威胁言论,该记者称这全是上级的安排,都是上级的指使。
 
揭相亲节目续,再遭湖北卫视暗杀威胁 - 张作甫 - 张作甫—网易博客
 
未來有多遠 *  16:06:32
我是湖北电台记者,我们已将你提供的信息成功发表在楚天都市报
未來有多遠 *  16:07:33
你将获得200元稿费,请把你联系方式发在我邮箱
张作甫  16:13:43
好的
未來有多遠 *  16:37:13
你总于被我们封杀了
未來有多遠 *  19:48:24
我们一旦发现你再举报我们,我们派人直接给你做掉
未來有多遠 *  18:19:34
你告诉我们你具体位子,我们派人给你做掉
未來有多遠 *  18:21:24
看你你活腻了,你知道你举报我们,让我们损失多少钱吗?
未來有多遠 *  18:22:24
不管出多少钱我们一定要做到你
日期:2012-1-11
张作甫  16:58:42
你不是说你是湖北电视台的记者吗?
未來有多遠 *  17:23:23
是的
张作甫  17:24:09
那你为什么发那些威胁人的语言?
未來有多遠 *  17:24:43
我这都是按上级安排
未來有多遠 *  17:25:17
我也无能为力了
未來有多遠 *  17:29:31
我的所有聊天的话都是上级的命令
    我恳请网民和媒体以及相关的律师能帮忙提些建议和意见,遇到这样的事情该怎么处理。更恳请湖北卫视的相关人员能否查清此人到底是不是贵台的记者,是否受上级的指使。我不想一直活在威胁的世界里!
 
   
亲历六档相亲节目,太不像话
 
文/张作甫
 
    当有些人抱着希望去面试相亲节目时,也许对自己的未来充满了好奇和希望,但,并不是你想象的那么简单。
 
    我记得曾经看过一新闻,参加相亲面试的人数一度超过了十万大关,但是真正能上相亲节目的到底有多少?
 
    相亲节目,“娱乐节目”,到底是为相亲而娱乐,还是为娱乐而相亲?都有。不过谁也想不到的是,仅仅为的只是好玩,好看,娱乐百姓,娱乐观众,至于你们是鼓掌还是流泪,是兴奋还是激动,只不过是节目背后的一个游戏环节而已。
 
    很有幸,我的一个朋友早在前年注册了某相亲网站,在去年的时候,相继接到了某六大卫视相亲节目的面试邀请。开始以为,已经被选上了,可能是眼“背”,没看清楚,高兴了半天才知道,哦,是面试的。当然,对于普通百姓来说,并不是说为了上电视我就高兴,而是,想在“节目”的促成下,找一个真正适合自己的伴侣。
 
    处于好奇,我陪同朋友去了相亲的面试地,黑压压的人群,大概看一眼房子里挤满了上百人,没办法,按照程序,填表、排号、等待,到面试的时候一次进去五六个人,先是自报家门,桌前一部摄像机录像,报完之后回家,然后音讯全无。就这样,来来回回六趟。而在后的其他邀请中,朋友都没去。
 
    问题在:在第二次去的时候,朋友这样说,接待他的是一个女孩子,说觉得自己还行,可以“复试”,但是复试的时候第一,你要善谈会说话放的开。第二,最好简短的说点你自己精彩故事。第三,会表演。这样,你才有机会被选上。这是其中的一个问题。
 
   第二,时隔数日,我遇到了某电视台的一个编导透露,相亲节目不是一般人能上的,首先你的长相要过关,如果长相不行,起码你要会说话会表演,如果夹杂一些吸引人的“特点”,那就可以进节目。这点,证明了上述朋友说的话。还有,进节目以后要听导演的安排。
 
   第三,也许是相亲节目的火爆,让身边很多的朋友都开始注册相亲网站,相继接到了相亲面试的邀请,其中有两个朋友上了节目。好奇之下,听取了朋友们的经历。原来,相亲节目面试成功之后,节目的前后事情全部为安排,该说的话,该做的事大都有要求。其中一个朋友连续数期节目没有牵手成功,只是导演安排的而已。最后由于参加节目时间太长而被安排牵手。也就是说,牵手不牵手,原来不是自己做主的。
 
   第四个问题,这不是一个相亲节目,这是什么呢?一位朋友告诉我,他牵手成功了,得到的回报是,和牵手的女孩子发生了一夜情。这并不难说,首先,去相亲的人多多少少抱着好奇的心态,谁不想在这个地方试着找一下心中的她(他)?,这里面夹杂的并不是单纯的娱乐,而在每一个人的心里都会有一种迫切的心情。这个迫切的心情,触动着每一个男女的情感。试问,一个相亲节目就能促成一桩婚姻吗?试问一下,有没有真正促成的呢?估计一对都没有吧?这也正如我一次次听到,这里为什么是“一夜情”交往的场所。而面试,更好的拉线大桥让那些触动心弦的人遇在了一起。
 
    这就是我们的相亲节目。
    这段时间广电总局下发了《关于进一步加强电视上星综合频道节目管理的意见》,虽然没有指定什么,但是我们该想想,这样的节目有没有必要存在?当人们为了一对情侣走在一起而感动落泪,甚至为了走不在一起而感到遗憾时,原来,所有的人都被愚弄了,像这样的黑节目,难道不该限吗?
 
揭露相亲节目黑幕,遭导演威胁
 
文/张作甫
 
揭相亲节目续,再遭湖北卫视暗杀威胁 - 张作甫 - 张作甫—网易博客
 
   现在是一揭露什么就是这种威胁式的短信,没想到因为我揭露相亲节目的内幕也收到了这样的信息,看来,这说点人话还真的是不容易,《亲历六档相亲节目,太不像话》本是我亲身经历后才写出来的,而且很多参加过相亲节目的朋友都知道里面的内幕,一个朋友还因为导演安排牵手遭受朋友们的误会。
 
   现在是不打自招,全部证实了我所写出来的事实,这就是我们现在的娱乐节目,为了收视率,任何观众都可以被愚弄,真为现在的观众捏一把汗,更为那些想参加相亲节目的人而感到遗憾。我们倡导文化,文化又是改革,但是人人知道,电视就是文化传播的有力途径。时尚、前卫,哪些不是电视上出来的?而这些,都是导演们的杰作。这些杰作,也慢慢“传染”到现实当中。
 
   不知道这位导演是哪个台的?能否站出来公开的告诉大家呢?想必没有我张作甫这样的胆量了吧?“张作甫,你是个唱歌的,你揭露我们的相亲节目有什么好处?你才开始发展,就不怕我们联合封杀?拿你的前途开玩笑呢?再说了,我们就是为了收视率,玩了观众又怎么样?就凭你能扳倒我们?希望你好自为之”。看来是相当的跋扈。我当年抓小偷歹徒无数,威胁不比这点小,我可不是吓大的,当然,对我怎么都可以,但是您的一句“玩了观众又怎么样?就凭你能扳倒我们?”,让人难以置信!
 
   虽然我是个唱歌的,但是唱歌的就一定不能揭露这样的事实吗?这,并没有让我想到因为一些事情而改变自己的态度,也没有想着自己随着虚伪的人生而超级的将自己现实化,也许我是个傻子,但我认为,我们不应该这样没有人性的去做节目,为了娱乐难道就没了底线?为了娱乐,就可以这样的去玩弄观众的感情?难道仅仅就是为了收视率和钱吗?这未免有点太过于将观众游戏。我想,不管我是干什么的,我想任何人都有权利揭露事情的真相,作为导演的你,更不应该拿这些来吓唬和威胁别人,更证明您的心虚和事实。
 
   “玩了观众又怎么样?就凭你能扳倒我们?”
 



  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017