注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆荷塘

联系方式看心情随笔!

 
 
 

日志

 
 

引用 性侵犯:撒旦之手伸向“留守儿童”   

2012-02-11 11:30:36|  分类: 新闻◆热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近正值全国中小学春季开学前夕,不少孩子都在家长的带领下欢欢喜喜地购买新文具,准备开学。然而安徽霍山小学生范某的父亲却笼罩在悲愤和无助的情绪中——他的女儿自2010年10月以来,被其班主任张某多次以补课为名实施猥亵。经司法鉴定,范某因多次遭到猥亵而诱发精神分裂。

  

  记者调查了解到,这样的悲剧并不是个案,在2011年,仅安徽就发生多起老师性侵学童的案件。专家认为,农村留守儿童监护缺失、安全教育不足、部分教师师德缺失,是导致这类悲剧发生的主要原因。加强校园性侵害预防管理迫在眉睫。

  农村小学频发教师性侵女学童案

  记者从安徽省多地教育和司法部门了解到,仅在2011年全年,这个省农村小学就发生了至少6起教师猥亵学生案件。2011年7月,寿县丰庄镇魏庙小学教师谢广圣因猥亵、强奸女学生被逮捕。公安机关初步查明,从2006至2011年,谢广圣在教室讲台上趁学生问作业或学生去办公室交作业时,多次对16名女生进行猥亵。还强奸了当时上四年级的女生陈某。他哄骗她们不告诉家长,并用语言威胁女生。

  2011年7月,望江县长岭镇南台小学教师杨某猥亵一名7岁的女学生,被公安机关立案侦查。公安机关初步查明,从2010年9月至2011年6月间,嫌疑人杨某所带的一个班上有8个孩子被其猥亵,年龄都在七八岁。

  2011年10月,太和县桑营镇桑营小学校长唐飞和副校长唐廷献,分别对该校一名13岁女童实施多次猥亵,目前已经被批准逮捕。

  在2011年1月,长丰县一教师在长达3年的时间里猥亵数十名小学女生,被判处有期徒刑4年。8(小标题)师德沦丧、监护缺失酿悲剧

  记者调查了解到,校园猥亵案大多发生在农村小学,这些教师师德败坏,他们利用孩子年幼无知,采取恐吓、引诱、哄骗等方式,对女学童实施性侵害。

  基层教育部门和司法机关分析认为,这类案件频发主要有以下原因:一是部分教师师德丧失和校园内部监管不力;二是对留守儿童监护缺失;三是农村女童自我保护能力不足。

  南台小学校园猥亵案发生后,望江县教育局副局长徐应和反思说:“农村小学教师少,相互之间缺乏监督,由于地处偏远,教育部门的管理和监督力度也不够,这导致师德沦丧的教师得以胆大妄为。”

  寿县检察院副检察长徐晓军认为:“农村小学教师队伍整体素质不高,大多数都没有受过正规的师范教育,不少人法制意识不强,道德滑坡。当前,教育主管部门对于教师的培训主要集中在业务方面,鲜有法制和道德方面的培训和考察,而农村中小学对于学生的性教育几乎是空白。”

  加强校园性侵害预防迫在眉睫

  记者采访了解到,近年来教师性侵学生案件的发生已经引起基层相关部门的震惊和重视。寿县教育部门已经出台规定,老师不允许单独找学生谈话或在课后单独接触学生,并且对全县教师进行师德和未成年人保护法方面的培训。

  安徽师范大学教育技术学院副院长、硕士生导师桑青松说:“教书育人德为先。一个教师的人格和心理不健康,就等于是一颗定时炸弹。农村留守儿童远离父母,缺少情感支持,对很多孩子来说最亲近的人就是老师,因此对于教师的师德和心理健康水平的考察远比业务能力重要。”他还提出,在家庭监督缺失的情况下,政府和相关组织应该承担起相应的监护义务,加强对留守女童的保护。

  中华全国律师协会未成年人权益保护专业委员会副主任孔维钊说:“在我们代理的儿童性侵案件中,绝大多数都是留守儿童。少年儿童性保护知识的普及已经刻不容缓。许多国家的孩子从三岁开始就进行性保护教育,如告诉女童身体有些部位只有妈妈能碰触等。”

  孔维钊认为,在当前教师性侵儿童案件频发的背景下,需要加大司法惩处力度。

(本文来源于:中国新闻周刊网—深度中国,转载请注明出处)

 

推荐文章:

张爱玲的元宵节:一个人看月亮

揭秘男人精子的15种悲惨死法

古代女子验贞操过程:无异于性摧残

女星斗艳穿大牌 谁能Hold住

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017