注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆荷塘

微信120256458

 
 
 

日志

 
 

引用 【辑录】贮藏茶叶的几种科学方法   

2012-02-04 11:03:34|  分类: 茶叶◆茶道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        现将当前家庭常用的几种贮茶方法介绍如下:

   坛藏法:用此法贮藏茶叶,选用的容器必须干燥无味,结构严密。常见的容器有陶甏瓦坛,无锈铁桶等。另外,需要提醒的是,茶叶通常不宜混藏,因为红茶是经发酵加工而成的,花茶则以花香取胜,而绿茶又自成一体,倘一家有几种风格不一,香气迥异的茶叶贮藏在一起,则会因相互感染而失去本来的特色。

       

       罐藏法:目前,有许多家庭采用市售的铁罐,竹盒或木盒等装茶。这些罐或盒,若是双层的,其防潮性能更好。装有茶叶的铁罐或盒,应放在阴凉处,避免潮湿和阳光直射。如果罐装茶叶暂时不饮,可用透明胶纸封口,以免潮湿空气渗入。

袋藏法:目前用得最多的是用塑料袋保藏茶叶,这也是家庭贮藏茶叶最简便,最经济的方法之一。用塑料袋包装茶叶,能否起到有效的保藏作用,关键是:一要茶叶本身干燥,二要选择好包装材料。

冷藏法:用冰箱冷藏茶叶,可以收到令人满意的效果。但有两点是必须注意的:一是要防止冰箱中的鱼腥味污染茶叶;二是茶叶必须是干燥的。

  藏茶禁忌:

1.忌茶叶含水量较多

2.严禁茶叶与异味接触

3.防止茶叶挤压


贮藏茶叶的几种科学方法 - 涌馨高尔夫 - 涌馨高尔夫礼品厂欢迎您

 

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017