登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆荷塘

联系方式看心情随笔!

 
 
 

日志

 
 

引用 养股致富法   

2012-03-13 21:50:35|  分类: 观点◆杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快钱《养股致富法》

养股致富法养股致富法 - 快钱 - .

未来10年,中国中产阶级及富裕消费者数量将从1 .5亿增长到4亿以上,有专家表明,未来中国人均GDP增长可能极限是1万美元,这就是说,中国有着强大的消费群体和越来越多的富裕群体。这个群体追求财富,追求消费品位,享受私人服务。在资本市场,参与市场角逐的投资者群体素质越来越高,证券市场资产配置功能也越来越显得重要。市场参与各方的盈利模式差异化也是我们考虑的一个课题。今天我们重点从目标投资法养股的角度来坦言自己的一些感悟。

养股致富法 - 快钱 - .       目标投资法:1,找到投资可赚十倍的股票,守住那赚十倍的股票;2,找到能翻倍的股票,满仓操作翻番7次;3,找到每月能赚10%的目标股票一个月滚动循环操作一次。第一种方法玩的是眼界,第二种方法玩的是境界,第三者方法玩的是视界。

      第一种方法:找到投资可赚十倍的股票,守住那赚十倍的股票。这方面的案例不少:Wind数据显示,上市以来复权股价涨幅超过20倍的股票非常多,诸如云南白药  的192倍、泸州老窖  165倍、苏宁电器  65倍、美的电器  的80倍、恒瑞医药  36倍、贵州茅台  26倍、合肥百货  31倍、七匹狼 17倍。这类企业就是彼得·林奇所说的“十倍股”。 超过十倍的股票就更多了。

       点评:实际上,寻找十倍的股票与守住十倍的股票相比,可能要容易很多。回顾近20年的经历,以上股票似乎自己都买过,但没有一只能够守到今天。我身边的老股民大概也都如此。可见守住十倍的股票的难度了。知名私募基金经理但斌有句话说得好:守股比守寡难。为什么守住十倍的股票很难呢?原因肯定很多。有两点很重要,其中的一点可能是,股市热点很诱惑人,有很多理由诱惑人去追热点。能够赚十倍的股票往往在热点之外,波澜不惊。谁能够抵挡这一诱惑-------马上就可能赚一倍的股票,而那种能够赚十倍的股票不知道何年何月才能实现甚至于不能确定真能赚十倍呢。诱惑人去追热点的理由有千万条,但是,可能没有一条理由让人守能够赚十倍的股票。另一点可能也重要。我们知道,看大盘做股票的人居多。在觉得大盘调整时人们会清空所有股票,其中也包括那种能够赚十倍的股票。要守住能够赚十倍的股票,必须长期在市场内,因为牛股往往在大盘调整时走强。也就是说,我们不能看大盘做股票。但是,真能够做到不看大盘做股票的人,可谓凤毛麟角。 

1,找到投资可赚十倍的股票,守住赚十倍的股票;

看大盘做股票的人居多。在觉得大盘调整时人们会清空所有股票,其中也包括那种能够赚十倍的股票。要守住能够赚十倍的股票,必须长期在市场内,因为牛股往往在大盘调整时走强。也就是说,我们不能看大盘做股票。但是,真能够做到不看大盘做股票的人,可谓凤毛麟角。

2,找到能翻倍的股票,满仓操作翻番7次;

资金每年翻一番,假设投资者初始资金为50万,那么一年后就变成100万,两年后就变成200万,三年后就变成400万,四年后就变成800万,五年后就变成1600万,六年后就变成3200万,七年后就变成6400万,八年后就变成1.28亿!达成此目标坚持做到两点就行:每年只做一到两次交易和平均每年赚1倍的利润。

3,找到每月能赚10%的目标股票一个月滚动循环操作一次。

把你的年盈利目标分解为月达成比例,这样你就每个月可以集中精力研究交易标的对象,及时锁定既得利益。

第一种方法玩的是眼界,第二种方法玩的是境界,第三者方法玩的是视界。

对于目标投资法的价值,美国管理专家彼德.德鲁克说:“坚持朝既定的目标前进并且去执行,全世界都会为你让路”。目标投资法养股致富的价值不仅仅在于资产保值增值,我们应该不局限于表面了解。财富的价值在于体现我们的生命的品质和需求的实现,在于生活品味的动力和人性的德性价值体现;在于生存的惬意和完整人生的平衡。
目标投资法方法的价值在于:一是你知道自己的研究焦点和着眼点,二是你知道最大效益和风险可承受力的比例,三是贵在财富计划执行力落实,四是构建适合你的健康有效的投资模式。

世界上的有钱人,致富途径不外乎三种:一是靠承继祖荫;二是靠自我创业;三是靠投资理财。其实股市是一个很好的创业场所,也是投资场所。天下的亊,是天下的人做成的,股事也是股市里的人做的,天生你才必有用,只要你循着一条光明的道路刻苦专研,心智通万理,万法为归宗,终归既修身又集聚财富。目标投资法养股开一世之智慧,为你寻的生门,驾驭死门。

在操作上可以严格按照笔者引导大家遵循的证券市值管理法:525模式4222模式执行就可以。你可以试着复制成功投资模式。所以我要求有50万以上的初始资金投资者,投资周期5年以上,可以体验到从50万到1个亿的资金复利奇迹。这种方法在投资周期上按年计算,讲究稳定性、持续性和可靠性。研究确定性、成长性和安全边际多于操作。

这里要说的是,无论第一第二种方法,若投资者起始资本为十万元,抓住八次翻三倍的机会,获利将会是六亿五千万;如果五次翻五倍,最后的获利是三亿一千万;若能找到三支tenbagger就能成为亿万富翁。当然前提是期间坚持长期持股,没有因为追逐阶段性热点而产生亏损。这两种方法的核心在于以少成就多。这里的“少”,指操作或交易的次数少。这里的“多”,指利润多。一般而言,操作越是频繁,犯错越多。相反,操作越少,越是谨慎,利润可能越多。从某种意义上言,养股投资需要的是“懒”而不是“勤”。懒人自有懒福,巴菲特的“棒球手”和“打卡机”比喻就源于此。

第三种方法:找到每月能赚10%的目标股票一个月滚动循环操作一次。此种模式适合哪种享受交易乐趣和得失不计较的投资者。尤其适合资金在500万以下的单个账户。投资者每月以完成10%盈利为目标,实现资金滚动复利增长。这个模式是95%的市场参与者热衷的模式。他们追求短期满足感和刺激感。其实合理利用这个模式的含义在于把你的年盈利目标分解为月达成比例,这样你就可以集中精力研究标的对象,锁定既得利益。体现这一一种精神旨趣:知足常乐、苦中作乐、月有所乐、老有所乐。完成月目标也适合以股养股的投资者,赚取差价,把重仓股以外的个股盈利适时加仓到重仓股,养肥一只股。这里补充一下,目标投资法养股第三种强调:积少成多。这里的少是指分解大目标,靠一步步走来实现总目标。这里的多一是交易属类多,二是交易频率高。这里给大家说一说换手率的问题,2010年公募基金第一名华商盛世成长的孙建波,累计操作329只股票!换手率为761.42%。几乎每天交易,获利能力惊人,获利23.42亿。华商盛世成长在投资策略及实际操作中表现出快速、主动调整的特点,在市场风格转换的各季度均领先同类型基金。孙建波的交易数据和我之前在我的网站公布的小部分持股组合同样证明了我们在资产回报稳定性和操作成功率上已经得到了市场鉴定,无论是买入持有,还是高频交易,目的都是执行实现资产正回报。为自己和雇主的利益着想。另外推荐一只可养的股票:002398建研集团。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018