注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆荷塘

微信120256458

 
 
 

日志

 
 

引用 【引用】用CS放大照片不失真的技巧   

2012-03-19 09:37:52|  分类: 专业◆技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这是《数码照片专业处理技法》一书中介绍的一个技巧,作者是Scott Kelby,他描述了数码摄影大师Jim Divitale使用的一种技巧。这种技巧据说能够把数码相机图像增大到整个海报大小,而用肉眼几乎看不出图像质量的降低。是不是如此呢?大家看看吧。

       有时我们不得不要将一些尺寸较小的珍贵资料图片进行放大使用时会发现,如果直接放大的倍数稍大一些,画面往往会变得模糊不清,出现很多小马赛克状的杂点,边缘也会有相当明显的锯齿,效果惨不忍睹。那么,能不能在放大小图片时尽量减少这些失真现象,让小图片也能做成大海报呢?  

       在Photoshop中“小幅多次”放大图片可以使图片不失真。 

一、 打开要处理的图片,点击“图像→图像大小”,在图像大小对话框中,将“宽度”和“高度”的计量单位从默认的“英 寸”改为“百分比”,并在“宽度”处输入110,表示将图像增大10%,勾选“重定图像像素”,并将图像插值方法选择为“两次立方较平滑”(见图1),点击“好”按钮返回,可以看到增大10%的新图片没有很明显的模糊或失真。

●图1 设置增大10%的大小
二、 重复进行上述小幅增大图片的步骤,直到图片大小满足自己的要求。以400×400像素的测试图放大10倍为例,可以看到通过小幅多次增大的图片(见图2)边缘轮廓较一步到位增大的图片(见图3)边缘要清晰一些。


●图2 “小幅多次”放大10倍的效果示意

●图3 直接放大10倍的效果边缘不清晰。

     三、创建动作:

       由于每次增大的幅度小,所以这样的过程要重复很多次,我们可以创建一个“动作”。点击菜单栏“窗口→动作”,按“动作”面板底部的“创建新动作”按钮,命名动作为“图像增大10%”,并选择该动作的快捷键,如Shift+F8(见图4)。然后点击“●记录”按钮,并重复上面的小幅增大步骤,完成后点击动作面板底部的“■停止”按钮结束记录过程。之后只要在动作面板选择了“图像增大10%”,按“(播放”按钮或按Shift+F8,当前图像就会增大10%。


●图4 创建小幅增大图像的动作

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017