注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆荷塘

联系方式看心情随笔!

 
 
 

日志

 
 

同学会,拆散一对是一对  

2012-03-20 13:48:24|  分类: 观点◆杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文/赵格羽

 

    过年了,无数同学会开始了。如果没有平淡心,建议不要参加同学会,否则就是添堵会,离婚诱导会。

    所谓,同学会,拆散一对是一对。

    信吗?不信,那就走着瞧。

   

    同学会,真有这么大的威力吗?

    哈佛商学院教授对毕业生讲,如果你要做喜欢的事情,那毕业5周年的聚会,你不要去,因为那时你处在最艰难时刻,而你同学们,大多在大公司里平步青云。同样10周年聚会,你也不要去。但是,20年的同学聚会,你可以去,你会看到,那些坚持梦想的人,和随波逐流的人,生命将有什么不同。

    但我认为,如果真的到了20年后,生命是否不同,已经不太重要。而最初的坚持,可能会因为同学会的影响难受好久。

    当然,同学会还是会在一定程度上对工作事业有帮助的。特别是那些从事业务和销售的人,需要找工作甚至晋升的人,那么,在同学会中,可能会真的找到当初的某某,如今身居要职或者腰缠万贯。自古以来,同学、老乡、战友是最初也是相对比较铁的社交关系。所以,凭着同学关系,那么的确可能会得到帮助。

 

   那么,什么人不适合参加同学会?

    第一,适婚但未婚的大龄剩女。

   第二,适育但未育的女人。

   第三,小时候比同学家境好,如今混得不如同学好的人。

   第四,小时候成绩好当干部,如今却是草民一个的人。

   第五,曾暗恋同学或者和某人恋爱过又分手的人。

    有人说,那意思是人中龙凤就可以去参加同学会了?其实也不然,就算你人中龙凤,除非你是带着炫耀的目的,否则同学会只会给你徒增烦恼。借钱的,找你帮忙找工作晋升的推销的,全来了。谁叫你混得比别人好啊。光有这些还不说。枪打出头鸟,如今你混得好了,遭人嫉妒了,让人不平衡了,那你得多遭人恨啊。在中国,只有少部分人格高尚的人是有平淡心,是不眼红的,是见得别人过得好的。

 

   那么,为什么同学会如此让人添堵呢?

   第一、就看见贼吃肉没看见贼挨打(别人豪宅名车却没看见人辛苦奋斗)。

   第二、看见人爱情甜蜜夫妻恩爱,就没看见人吵架、忍受孤独及背后的隐情。

   第三、不肯接受发展观。一厢情愿认为我从前比你过得好就得永远过得比你好。

   第四、女人爱比较、虚荣以及嫉妒特质在同学会中唤醒并放大。

  

   下面,重点谈谈同学会为何成为离婚诱导会呢?

   记得曾经看过一个段子:说男孩和女孩很多年后同学会相见。男孩其实早已飞黄腾达但却故意穿的破烂,别人问他为什么,他说只是希望她看到后不会后悔当初的选择。

   瞧瞧,这里头暗藏着多少情绪!

   通常,离婚诱导会都是女人引起的。回到上面的第四条:女人爱比较、虚荣以及嫉妒特质在同学会中唤醒并放大。会导致什么结果呢?

   原本可能恋情或者婚姻还稳定的,因为受了同学会上的刺激,比如当初追自己却没答应的男人,飞黄腾达腰缠万贯,于是就会回到家去抱怨自己的伴侣,从而导致吵架甚至分手或者离婚。

    当女人看见一起长大的玩伴儿,婚姻幸福有豪车名宅穿名牌,不禁黯然神伤,甚至心里不平衡。回到家中,就会把这种不快乐的情绪传递给伴侣,从而导致吵架甚至分手或者离婚。

    当然,威慑力更大的是,在同学会中和某某旧情复燃了,或者产生了火花了。那么必然就会掀起一阵情感风暴,或者情感大洗牌。

 

    很多人说,参加同学会,是为了怀旧,是为了怀念青春的美好。

    其实,当你见完同学会后,留给你的只是唏嘘感叹。

    逝去的,永远都逝去了。不管是容颜,青春,还是童真。

    而你后来看到的,反而会打破你美好的回忆。

    最后的结果是:我们,再也回不去了。

  

 

 


赵格羽新书《下载个男人来结婚》,是剖析网络情感第一书!更是贴心实用的网络相亲防狼手册!一本在手,群狼绕道!   当当购买地址 
专栏约稿、广告、商业洽谈、出版、节目录制请加外联qq:626452386,在认证信息时写明事由。读者来信请发:775608867@qq.com(博主对来信内容有使用权)

  评论这张
 
阅读(613)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017