注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆荷塘

联系方式看心情随笔!

 
 
 

日志

 
 

如何让你爱的人爱上你?  

2012-03-20 13:50:03|  分类: 两性◆男女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 一个男人(也可说男孩吧,我们才20出头)说“我喜欢你,但是不打算追你。”他是不够喜欢所以不追呢?还是想一直做朋友永远不失去?

我们是高中同学,以前总觉着我俩是哥们。大学后我转学出国前,他说才意识到一直喜欢我,但是不打算追。当时我有男朋友,我也一直觉得他不错,以前没往那方面想。回想过去的点点滴滴,他确实一直对我都很好,不像伪装。

而后我们一直保持着好朋友的关系,聊天带着那么一点似是而非的暧昧的语气(一般以相互调侃为主),到后来跟男朋友分手了,我就彻底陷进去了。一直到现在。

他打算等一年半之后也出国来读研究生,也问过我想去哪里读研。我说“XX大学呗”,他说“好,那我也申请一下那个大学”。诸如此类的话很多,让我觉得他是不是想到时来了北美再开始?我不知道该如何处理这个关系。我喜欢他,真的喜欢。但就是戳不破这层纸。我是等他一年半?还是勇敢点?

其实我前几天还暗示过我喜欢他,他也知道,就是成不了男女朋友。总不能我直接问他“做我男友”吧。他肯定会开玩笑说“我不是已经是你的人了么”。另外,以我对他的了解,他是个想要做什么事情就一定能成功的人呢。只要他想,他就能达到。

我在这段感情里面已经迷茫了很久了。主动被动都试过,可不管如何都感觉无济于事。觉得他是知道我喜欢他的,而且我感觉他现在对我也还是有感情的,可他就是不让我戳破那纸。我如何是好?

——读者来信

 

苏芩回复:

不必再多主动。因为你已足够主动。你这点点心思,他心知肚明。若他真想跟你成为恋人,早就顺水推舟成功牵手了。所以他才会跟你说“我喜欢你,但是不打算追你。”其实是他对你们之间恋爱关系的一种拒绝。喜欢又如何?恋爱不仅仅是喜欢,还得条件符合,更得有新鲜感,亦得有不顾一切想要跟你厮守在一起的冲动。

可他对你,只有喜欢,没有更多想要占有你的冲动。可见,这份喜欢还是不足以让他下定决定把自己全部交给你的。

你说他是个想做什么事就能成功的人,那是这个男生个性中有很强硬、很现实一面。通常这样的男生会更专注于自我的感受,他的恋爱有他的方式,这稍带一点点自恋,这种状况下,其实最能满足一个20出头男生的情场优势心态。跟一个喜欢的女生暧昧着,又不是那种被绑定的恋爱,这种感受,无论如何还是很酷的!

你现在是备受煎熬,他却享受得很。你们对这份感情的需求是不一样的。

有些时候,男人很泛爱,他会给自己身边的女人设定角色:有的女人是可以宠的,有些女人是可以爱的,有些女人只能是红颜。

还真别觉得“红颜”成为“恋人”是很容易的事。对男人而言,宠爱一个女人,靠新鲜感和激情。认识这么多年,你赢得了他的喜欢,始终没燃起他的热情,这是蛮尴尬的状况。

聪明的女孩,这时候应该学会“逃遁”,保持起距离,不要让他每次都那么顺利的找到你。人性之“贱”,就贱在对掌心之物的不珍惜。

当你逃离了他的掌心,才真有可能得到他的心。 


  评论这张
 
阅读(568)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017