注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆荷塘

联系方式看心情随笔!

 
 
 

日志

 
 

引用 25岁为何是女人最危险的年纪   

2012-05-01 19:55:34|  分类: 交际◆口才 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我有一个男朋友,从大学毕业到现在,谈恋爱接近3年了。但是现在,我觉得对他最多的就是舍不得。那些刚刚开始认识时候的开心都随着时间慢慢淡去了,校园里面的他显得那么高大,社会里的他显得那么渺小。三年了,他的事业一点进步都没有,都说财富这个事情是可以慢慢积累的,但是我到现在还没看到一点希望。所以,这三年来,我变得越来越强势,他变得越来越弱势,我知道这样不好但又无力去改变。总的来说,他是很疼我很爱我的,两个人感情也像好朋友一样,但是在金钱和性方面都差强人意。我一直想,男人嘛,20多岁能有几个自己赚很多钱或者很有能力的,那谁谁谁不都是后面才慢慢有钱的么,但是日子却一天一天过的很压抑。我不敢让他带我去玩,不敢和他一起逛街,不敢去喜欢什么他没有办法满足我的东西。我跟他分手,怕是再也找不到像他那么爱我的人了,不分手,然后找父母借钱买房子,估计房贷的压力都会压在我的身上,因为我赚的是他的两倍多。我不敢想以后,我还房贷我生孩子我养孩子的日子。我不知道是时间太长了忘记了曾经爱过他,还是随着经济差异的变化对他不再崇拜,我不喜欢现在的状态,我不想强势,我想做个小女人。

在工作上,遇到了一个老男人,什么都有,有钱有老婆有孩子。他对我很好,有什么可以帮的都尽量帮助我。我不知道是不是对他有感情,在他的诱惑般的示爱面前,我无能为力。我的一个朋友也面临这样的诱惑,她说如果她没结婚,她肯定招架不住,但是她结婚了,她明白这些男人只不过是想找找刺激,没有人会重新洗牌的。是的,我也知道,他不会离婚,他口口声声说的喜欢就只是喜欢而已,他更喜欢他的钱,喜欢他的车,喜欢他的儿子。可是,就是很傻,老记得他说他喜欢我。是不是我这个年纪的女孩都抵抗不了这样的中年男人。

我不知道该怎么办,我不知道要不要分手。

——读者来信

 

苏芩回复:

一直以来都觉得,25岁是女人最容易犯错的年纪。因25岁的女人,一般是顶不住诱惑的,或者说25岁的女人,通常是渴望诱惑的,即便有恋人在侧,也常常生出些另外的念头,她们时常会想:“若是与他分了手,我能不能遇上更好的男人?”

于是常常,女人会在25岁时,为了更高的梦想,丢掉了爱情,从此后多年,她会失悔,悔自己当初怎么就一时脑热、做了傻事。

当然,25岁时,之所以女人常犯错误,皆是因为,这个年纪的女人,真的开始想嫁了,正因为开始思考婚姻,故而不得不现实起来。

可是女人总是太傻,以为只要变得现实一点,现实的生活就一定能如你所愿的到手吗?

哪有那么容易!

就像你如今的两难选择:相恋三年的男友,太穷。横空而出的老男人,已婚。

对谁而言,这都是道难题。

你整个人的状态是虚空的,同时你的心又是贪婪的。25岁的女人,都有过飞上枝头的凤凰梦,想嫁得好,不是错事。谁都不想婚后吃苦,一步到位,可是,这样轻松的人生,不是人人都遇得到。这不是说你不够能干、不够漂亮,而是你要知道,这世上偏偏有种叫做“运气”的东西,纵然你心比天高,可生活中,若运气未到,你也不得不向现实低头。

这个老男人,明显只是段露水姻缘。一旦你爬上了他的床,你们的关系也就差不多过了一大半了,接下来的日子屈指可数。若是感觉好,便多约几次,若是感觉淡了,甚至不要理由便可永不再见。

至于你的男友,不知你是否想过,他之所以对你这么好,也是因为他如今事业没你优秀。男人都是这样,事业是他们的底气。今日若真甩了他,他日再想找个比他优秀、但又同样爱你的男人,几乎是不可能的事情。就算是目前这个老男人,也保不准他能对你好多久。真的,你喜欢的那种男人,不是没有,而是别的女人也同样喜欢他们。正因他们身边不缺女人,所以也不会真的对女人太用心。

女人都想要更多的东西,可一旦女人想要的太多,也就到了该失去的时候了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017