注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆荷塘

微信120256458

 
 
 

日志

 
 

引用 观3D《泰坦尼克号》   

2012-05-06 10:55:07|  分类: 逸闻◆野史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

观3D《泰坦尼克号》 - 雨菲 - 温馨的港湾

 

           14年前,出自大导演詹姆斯·卡梅隆之手的好莱坞大片《泰坦尼克号》风靡中国,被人们称为经典爱情力作。今年,2012年,在原版基础上重新制作的3D《泰坦尼克号》正在津城上映,我也走进影视城,同许多观众一样,再一次体会这部经典巨作。

一九一二年四月十四日凌晨,人类有史以来最庞大、最豪华的轮船,号称永不沉没的泰坦尼克号在处女航中不幸撞遇冰山,永眠于北大西洋冰冷的海底。以此历史事件演绎的3D《泰坦尼克号》被媒体称为“百年祭”。

影片是以百岁老妇露丝的回忆为线索,展开了生动的故事。露丝是海难的幸存者,看着从沉船里打捞出的一幅画像,往事一幕一幕浮现在眼前:

露丝,一位漂亮的贵族小姐与她的母亲及未婚夫钢铁大王之子霍利一起登上了头等舱。与此同时,年轻的画家杰克幸运地得到了三等舱的船票。露丝的家族濒临没落,母亲想通过女儿的婚姻重振家族,但露丝对未来的婚姻生活感到万分无耐,像站在悬崖边,没人关心,甚至无人理会,她越过船舷,试图跳入大海。杰克和他的伙伴站在船头俯瞰大海,高声欢呼,仿佛是大海的主人。在船头与露丝邂逅,危难关头救了露丝性命。露丝的未婚夫霍利发现了杰克和露丝的来往,他送给露丝一条价值连城的钻石项链“海洋之心”,并对她说:“你要什么我都可以给你,如果你不拒绝我,我也不会拒绝你。将你的心交给我,露丝。”在母亲与未婚夫的压力之下,露丝拒绝了杰克的感情。但随即露丝就发现自己已爱上了杰克。在卧室中,露丝戴上了“海洋之心”的项链,杰克画下了那张令她永生难忘的画像。

 船长及其手下,还有船员们对泰坦尼克号的首航无比自信,无所顾及,全速前进,当发现冰山时已来不及躲避,慌忙之中,指挥失误,没有把船体最坚强的船头应对冰山,致使船身右侧被冰山撞裂,号称永不沉没的泰坦尼克号将在两小时后沉没。面临灾难,船员们把生存的希望留给妇女和儿童,让她们先上救生艇。“不,我们生死与共!”露丝喊着,跳回到泰坦尼克号上,杰克拉着露丝跑到船尾,爬上栏杆坚持到最后,直到泰坦尼克号沉没。两人落入海中,杰克将露丝推上一块木板,自己泡在冰冷的海水中。等救援船返回救起了露丝,而杰克却被冰海吞没了。

《泰坦尼克号》的精心编导、演员的激情演绎、3D的精细制作为观众奉献出无数激动人心的镜头,令人回味,令人难忘:

观3D《泰坦尼克号》 - 雨菲 - 温馨的港湾

 

杰克与露丝站在船头,胳膊打开作比翼双飞状,主题曲“爱无止境”响起,画面十分浪漫;

   老船长紧握舵轮,与泰坦尼克号同沉海底;

海水已经漫进船舱,泰坦尼克号下沉得越来越快,有一对老夫妻却在床上相拥着等着死亡一步步逼近;

泰坦尼克号下沉,人们慌乱逃生,一群乐手面对死亡从容淡定;

影片结尾处,老年露丝站在船头,将众人一直寻找的“海洋之心”抛向大海——

老年露丝向大家讲完故事,梦回泰坦尼克号,她与杰克依然年轻,两人在乘客的欢迎气氛中相遇。此时镜头由远推近,3D效果下,观众犹如坐上重新建造的巨轮,融入欢庆的人群中。

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017