注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆荷塘

联系方式看心情随笔!

 
 
 

日志

 
 

引用 撕碎8条夏日瘦身传言   

2012-06-26 06:30:39|  分类: 保健◆养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


稿件来源:《时尚伊人》  编辑:由佳 ; 文:郭乐怡


谣言1


夏天不像冬天那样需要囤积脂肪来安然过冬,所以正好吃低脂甚至脱脂的食品来瘦身。


粉碎机:“低脂”、“脱脂”的字眼的确让需要瘦身的人眼睛发亮,但没脂肪不代表没热量和没糖分,尤其口感很好的低脂、脱脂的冰激凌、酸奶甚至饮料的大量出现更让我们怀疑这是不是个噱头,玩命大啖此类食品无疑是中了圈套。


同时也有研究表明,长期和大量食用低脂、脱脂食品,可能比适量脂肪食用者更容易发胖。这是因为低脂、脱脂食品在加工过程中去除了大量的脂肪酸,长期食用身体会因为缺少脂肪酸导致代谢减慢,其他糖类、碳水化合物就更易被转化成脂肪。


低脂肪和空腹感才是一对双生儿,美国一位医生的研究表明,从上世纪开始风靡全球的低脂饮食,其实正是导致美国人肥胖与糖尿病高发的原因之一,用句我们的老话就是肚子里油水少,更易突然的暴饮暴食!

谣言变箴言:在瘦身过程中,脂肪也不总是反面角色,的确是要控制,但是可以吃一些浅颜色的肉类,比如鸡、鱼、贝类。这样脂肪既不会太多,也有良性脂肪酸帮你控制碳水化合物和糖类在体内合成脂肪和避免空腹感。


谣言2


夏天坐着也冒汗,根本不用做运动就能瘦,也更没有变成肌肉女的风险了!

粉 碎机:要看你是哪种胖了!夏季日常的出汗现象,是身体在炎热环境中调节体温的生理现象,而不是让你用来减肥的。虽然在高温环境下人体的出汗量可以达到 8-12L/ 天,但这可不是你减去的重量。简单地说,多出汗和燃烧脂肪关系并不大,但出汗的确对水肿和毒素型肥胖有一定作用。若是顽固的脂肪型肥胖,No Way !

谣 言变箴言:适量的运动,尤其有氧运动,也就是我们常说的慢跑、游泳等,才是最能帮助我们消耗身体里糖和脂肪的方法。不会出太多的汗,环境又比较舒服,比较 适合顽固的脂肪型肥胖的人。而且有研究表明,只有运动持续时间超过40 分钟,脂肪才能被活络起来提供能量产生内耗,舒服的有氧运动更易在不显痛苦的前提下达到这个标准。


谣言3


天热本来就吃不下饭,借此机会节食,岂不一举两得!


粉 碎机:吃得多的确有可能增加一些脂肪,但是突然不吃,尤其是遇到循环加快的大热天,更有可能会引起代谢、内分泌的紊乱,让你变“胖”,且“ 胖”得很不健康!你的胃也受不了。在正常饮食量后突然节食,到达胃的食物突然减少,胃要忍受浸泡在多余胃酸中的折磨,造成越不想吃越吃不下的恶性循环。这 样下去,甚至可能导致厌食症。

谣言变箴言:事实上,控制饮食确实是一种有效的瘦身方式,但是控制可不等于不吃。最好的办法是少食多餐,既能迎合夏天 “没什么胃口”的特点,又能满足基本的营养需要。





谣言4


保鲜膜紧紧缠上身做运动,配合桑拿天,效果更出众!


粉碎机:这是另外一个以为出汗能减肥的极端。但除了上面已经更正的出汗≠减肥,同时要知道,保鲜膜连汗都不一定会让你出得痛快!当我们把保鲜膜摘下来,看到身上的汗水,认为比平时出了更多的汗,其实有更多的汗停留在了体内,阻碍了代谢,更易造成水肿和毒素堆积。


更 要命的是当你裹着保鲜膜配合运动,以为效果加倍的时候,其实危险正在向你靠近—做运动时,毛孔张开,保鲜膜中的物质就会渗透到皮肤里,毕竟是不属于身体的 东西,时间久了当然会造成一些影响。保鲜膜没有良好的透气性,不能及时散热,也易引起皮肤病。高温、闷热的天气里本来就会增加心脏的负担,这个时候如果剧 烈运动后再不能及时排汗,很容易出现中暑和休克的现象。


谣言变箴言:越是夏天运动,越要穿透气性好的衣服。缠裹法是有助于减肥的, 但真正有效的是缠裹会增加一些身体的紧张感,给脂肪的消耗带来一定动力,而不是靠捂的,所以力度分布科学的专门的透气性束身带才是正选。或者,选择含有硅 合物等紧致成分配合咖啡因等能真正达到脂肪层面的耗脂成分的纤体产品。


谣言5


听说夹趾凉鞋能让小腿紧张,修饰小腿的臃肿线条,买一双!


粉 碎机:这个估计是从减肥半掌拖鞋、减肥摇摇鞋发展来的,这两种穿出街还是有点儿麻烦,而漂亮的夹趾凉鞋就无所畏惧了,用紧张感来修饰腿部线条时间久了就能 真正瘦腿了呗……能想到紧张感是非常正确的,但你有没有想到这个的反面是肌肉持久用力变得更加粗壮?或是因为持续的疲惫而发生松弛更显臃肿?


谣 言变箴言:穿一双对的鞋子的确有助于美化腿部线条,但什么是好鞋子呢?简单地说就是走起来不费力的。绝不要去迁就鞋子而让走路的姿势变得难看!一双好鞋子 是让你抬头挺胸、缩小腹、夹紧臀,利用腰的力量走路,不会感觉到它的存在。只要时刻记得保持这个走路姿势,气质提升之外赘肉也在自然消减,线条也一定会越 来越美。


谣言6


夏季日照时间长,夜生活丰富,正好听说不睡觉可以减肥!那我就晚睡吧!


粉碎机:不睡觉除了让你憔悴,跟减肥没有多大关系。很多作息不规律的宅女都是胖妞,那是因为我们的身体需要在一个稳定而有规律的生理时钟下才能保持内分泌的正常。内分泌失常首先会引起浮肿,这就是我们常说的“虚胖”。


还 有大名鼎鼎的褪黑素会因为不睡觉得到抑制,我们知道老年人褪黑素会减少,同样道理褪黑素少了就容易使生理年龄比实际年龄大,别忘了老年人是更易发胖的!不 睡觉还会伤肝。肝是干什么的?排毒的!毒素型肥胖已经成为都市女性的一个主流的瘦身强敌了!同时经常熬夜的人更容易在夜里感到饥饿难耐,随手抓些零食充 饥。夜里的活动量又少,生理给出的消化信号也少,结果更有助脂肪囤积。


谣言变箴言:晚睡不如早起!将生物钟调整到早睡早起的健康频率,有助于代谢规律。你会发现常见的困倦、宿便等不适也改善了,这样才更有利于减肥。





谣言7


夏季吃辛辣的食物过瘾又有助于瘦身!


粉碎机:夏天是比较潮湿的,尤其南方,多吃一些辛辣食物在健康上来说是有一定道理的,它也的确能增加代谢。我们吃完四川火锅跑洗手间的次数变多,感觉是排空了身体有助减肥。但其实这是刺激肠胃的一种表现,如果你不是宿便难耐,对你没有任何好处。


而且我们还知道,辛辣刺激性的食物往往会让人胃口大开,导致我们吃下更多的主食。再加上为了缓解口腔里火辣辣的感觉,同时还可能会饮用大量的饮料,这样一来多代谢的那点儿根本得不偿失。


谣言变箴言:辛辣食物中对减肥有帮助的是它们内含的辣椒素。如果只是想利用它帮助减肥,可以按需吃一些辣椒素保健片剂,还可以选择含辣椒素的纤体霜,辣椒素局部使用配合按摩的效果比用吃辣椒来减肥容易见效得多。


谣言8


夏天水果多,维生素和水分又足,美容又瘦身,以它代餐再好不过!


粉碎机:吃水果使人容易产生饱腹感,又富含大量的维生素,健康又绿色,所以吃水果吃到饱就可以减肥了!乍听上去实在很有诱惑力,但也确实是个“美丽的陷阱”。夏天天气炎热,我们的新陈代谢会自然加快,需要补充各种营养素,但是水果即便换着样吃,还是缺少蛋白质等重要元素。


我们人体所有的脏器都需要蛋白质来修复和更新,除了代谢阻碍,你也不想瘦了身体却毫无生机和光泽吧。大部分水果虽然热量很低,但是糖分很高,并且果糖被人体吸收得很快,除了血糖会迅速提升埋下健康隐患,糖分吸收过多直接就是导致肥胖!

谣言变箴言:想用吃水果瘦身那就要懂得时间和搭配。用水果搭配减量的正餐可以帮助消化,尤其酸味和纤维较粗的水果,比如苹果、柚子。在正餐前吃水果会增加饱腹感,对控制饮食没什么毅力的人是好办法。


  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017