注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆荷塘

联系方式看心情随笔!

 
 
 

日志

 
 

引用 楼市陷末日狂欢?   

2013-07-25 07:12:59|  分类: 新闻◆热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自徽湖《楼市陷末日狂欢?》

最近有三则楼市的新闻值得一读:第一则是关于上半年楼市的总结数据,上半年,全国70余城市中仅温州同比下降,当然其他的都是上涨,其中北京的涨幅最高,达到了惊人的16.7%,当然面对这则新闻,大部分官方和主流媒体都选择了沉默,不予任何评论。

 

第二则新闻北京单盘日成交记录被刷新,大兴一楼盘日销近38亿。开发商取得销售证房屋是1462套,而当天参加摇号的买房者有3813人。结果大家可想而知,房子被一抢而空,而至少有一半多的人,因为买不到房只能失望而归。当然除了该楼盘售罄,当天同区域的某楼盘推出的600套房源,也被“日光”了。

 

最后一则新闻是关于地王的:昨日备受关注的朝阳区孙河地块现场竞价出让。经过70轮竞价,中粮地产以23.6亿元、配建3.3万平方米公租房的代价摘取该地块。剔除保障房后,楼面价达4.4万元,单价超过此前北京土地市场单价最高的万柳地块。11家公司参加竞拍,不到10分钟时间众开发商就把地价举到了上限,可谓是闪电式成交。

 

关于楼市的争论从来都没有终止过。今年上半年,由于宏观经济形势不好,GDP增速放缓,加之新一届领导人上台,时常放出反腐败打老虎的言论,让不少人对未来房价下跌深信不疑,当然一些唱衰派的专家们更是打了狗血似的,疯狂放出惊人观点,轻则2013年房价5月份必然下跌;重则楼市必然崩盘。

 

我们来逐条分析上面三则新闻。北京上半年房价涨幅居首,大家不要忘了年初两会时出台的新国五条,北京细则明确提出,房价上涨不得超过居民收入涨幅。我不知道大伙上半年工资涨了多少?没有超过了16.7%的人是不是可以骂娘了。当时的住建部长在记者招待会上信誓旦旦的说,如果有城市房价涨幅过快,要追求约谈地方政府领导,并追求相关责任。

 

但事实上,关于房价、关于民生,每年只有两个时候喊的最凶:一是开大人会的时候,为了营造和谐社会,领导和代表们齐声谴责高房价,但雷声大雨点小,一到地方执行环节,就悄无声息了。至于追求领导责任,你若相信老母猪都会上树。二是在每年11月份,中央经济会议的时候,众媒体也一并营造打死房价的舆论,目的和前面高度一致。

 

大兴楼盘一天卖30多亿,数据看起来很骇人。为何卖的这么好,理由很简单,被逼出来的、被限出来的。由于实施限购、限房价的措施,开发商被逼了一年多不买房,购房者被限了一年多不买房。如今好不容易放一次盘,瞌睡预见枕头,饿鬼预见馒头,楼市成交不火爆才不正常。30多亿算个啥,如果再憋两年,一天卖百亿也有可能。

 

大伙不知道还记得否,年初北京为了限房价,开发商取得预售证需要某位副市长大人签字,如果价格过高,不准取得预售证。现在好了,房价不但没有限制住,成交又创了新记录,这盖子真捂不住啊。我看下一步是不是再设一个新的副市长,专门管成交额的,规定开发商日成交不得超过1亿元,超过款项直接没收得了。

 

第三个新闻就见多不怪了。帝都的开发商拿地热情之高,超出所有人想象啊。孙河地王的出现,至少说明了两个事实:一是京城的开发商从来不缺钱,缺的是开发用地;二是开发商对未来房价的钱景看好,谁会傻到做赔钱的买卖。当然在一浪高过一浪的地王争夺战中,中标的开发商是赢家,其背后还有一个靠山,那就是土地的主人,这才是真正的赢家。

 

分析完上面三个新闻,我相信有不少人还会狡辩,说这三个都是偶然现象,是楼市末日狂欢,秋后的蚂蚱,蹦跶不了几天了,你看看人家任志强都不敢预测未来的房价了。好吧,那咱就不多说了,骑驴看唱本,走着瞧吧,期待帝都房价暴跌的人们,睁大你们的眼睛,擦的雪亮,来见证房价的暴跌吧。

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017