注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆荷塘

微信120256458

 
 
 

日志

 
 

引用 女演员家庭不好就应被“潜规则”?(图)   

2013-09-30 03:30:02|  分类: 观点◆杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女演员家庭不好就应被“潜规则”?(图) - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻 
       《超级演说家》今晚将播出第二阶段导师PK赛的第三场,今晚两个战队的竞演主题是“贵圈真乱”,在娱乐圈沉浮数十年的张铁林大曝娱乐圈内幕,并表示家庭好的女生不容易被潜规则。(新快报9月19日)

今期节目中,来自台湾地区的脱口秀演员酸酸准备的竞演题材是“娱乐圈真乱”,深入浅出地评价了娱乐圈里的某些现象以及娱乐带给生活的影响。这个题材立刻引发了张铁林的强烈兴趣,深谙娱乐圈规则、对于圈内的众多现象都有很多感慨的张铁林忍不住吐槽:“这个圈还有更乱的事。”旁边的李咏[微博]忙奉劝道:“在江湖上混,迟早要还的。”

即使被李咏制止也没能阻挡张铁林吐槽娱乐圈内幕的欲望,他反而十分认真地向大家道出娱乐圈为什么给大家留下这么多乱象的印象:“为什么大家都说这个圈子乱?一、确实是有些小演员、小艺人,为了上镜背后做出那些事情来;二、节目制作方为了某些商业作用,人为地制造一些新闻来炒作。所以这个圈子大家所看到的和听到的都是这些乱象。”究竟娱乐圈是否真的有潜规则?张铁林说:“不仅娱乐圈,其实其他行业也都有潜规则,但是在这个圈子更容易出现大家所说的潜规则,这源于这个行业的激烈竞争,现在每年都有成千上万的帅哥美女想踏入这个圈子,而且各个身材外貌条件都不错,因此就有不少的女艺人回家照着镜子对自己说:‘只有这几年,得争取做女一号,不然就没机会了。’加之这个圈子淘汰率很快,所以对于那些想改变自己生活条件的女艺人来说就只能走捷径,而那些本身家庭条件就好的女艺人相对不容易‘被潜’。所以我也常常告诫我自己的学生不要被这些乱象所迷惑。”

事实上,在娱乐圈里,相对于男性的强势,女演员尤其是艺校女孩儿实在是显得势单力薄和微不足道,称普通女演员以及艺校女孩儿是演艺圈中的弱者,其实是并不为过。从这个角度来看,娱乐圈的风气如何,娱乐圈是否容得下她们,显然并不由这些弱势的女演员决定,而更多受圈子的氛围甚至导演的素质所影响。而现实中,演艺圈的潜规则,想必准备入圈的女孩儿们都或多或少要有心理准备。

       所以,与其张铁林说“出身不好的弱势女演员易被“潜”倒不如更多反思演艺圈本身的氛围和环境是否容得下“弱势艺人”。假如演艺圈本身是个急功近利,充满潜规则的场所,指望女演员去“出淤泥而不染”、“举世皆浊,我独清”,显然并不靠谱。

更多精彩内容关注微信(微信号:luotuo100)

女演员家庭不好就应被“潜规则”?(图) - 沙漠中的野骆驼 - 骆驼娱闻

  评论这张
 
阅读(1825)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017