注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆荷塘

联系方式看心情随笔!

 
 
 

日志

 
 

引用 为什么马伊琍招女人恨?   

2014-04-04 17:14:54|  分类: 明星◆八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

且是祖的古字,男根的意思,有人把“且行且珍惜”翻译成大白话“你那男根再厉害,也要珍惜着用。”体现了妻子对丈夫的无限关怀。在旁观者看来,这么理解更贴切:“苟且行事,苟且珍惜。”前一苟且为不正当关系,后一苟且为苟且偷生。说白了,就是老公出去偷吃,被逮住,回到家,老婆大方地原谅了。

在马伊琍原谅文章之前,网友们一边倒地同情马伊琍,骂文章、姚笛狗男女。等到文章道歉,马伊琍原谅之后,女粉丝、女网友、女写手、女作家们……心疼起为情堕胎的姚笛来了,转过身骂马伊琍(不一一举例说明了)。

马伊琍被骂,挺无辜的,她原谅文章而已,又没做什么伤天害理的事情,实实在在是个受害者。以德报怨,宽以待人,不是优良品德么?

一般来说,她们看谁吃亏,就同情谁。文章与马伊琍和好了,姚笛独自疗伤,似乎姚笛值得同情。

不过更深层的原因是,女性希望建立共同体,联手惩罚沾花惹草的花花公子,让他们孤苦伶仃一辈子,杀鸡儆猴,让别的男人乖乖的从一而终。这是女性群众心理学。

但是当事人往往不配合。绝大部分妻子遇到这种丑事,都会和马伊琍一样原谅丈夫,维护婚姻,宁愿顶着舆论的压力,最著名的莫过于希拉里,希拉里可是强得不能再强得女强人。经过拉链门事件,希拉里从此被女权斗士鄙视。

女方出轨,男方多半会提出分手,男方出轨,女方却不追究责任。这让旁观女性惴惴不安,愤愤不平,于是不追究丈夫责任的妻子就成了众矢之的。这是不是有点类似强奸受害者造迫害?只不过施害者是女性,当然程度也差得远,止于言论。

如何理解妻子对丈夫的宽宏大量呢?

婚姻是生育共同体。生育是任何生物的核心使命,性是生育的附属品。只要把生育放在首位,那么“且行且珍惜”就是顺理成章的。女性一旦生育,对收入影响极大,抚养成人更是巨额开支,作为补偿,嫁男人一定要找经济上可靠的。性专一是其次的。丈夫出轨,对妻子是一种羞辱,尤其当妻子觉得小三素质远不如自己的时候,但是如果小三明显比自己年轻漂亮,这种羞辱感就会降低,反而让妻子觉得有面子。如果小三不求经济回报,妻子更不会觉得吃亏。只要老公回到身边,多半会得到原谅。而大部分男人最终都会回到老婆身边,这是红颜薄命的原因之一。

现代文人放大了性在婚姻中的重要性,所以才不理解马伊琍的宽容。等到她们自己成为当事人,可能和马伊琍一个样。

文章轻浮了点,马伊琍势利了点,姚笛傻了点。三个人当中,姚笛是最该批评教育的。女人不求回报的爱情,可贵,却是不合常理的。近代教育喜欢把女孩子教育得像男孩子一样顶天立地,以为女孩子这样闯社会不会吃亏,实际是害了女孩子。

三个人都不可恨,只是人性的真实反映。问题在于现在的价值导向扭曲了,背离了人性,让很多事情变得不可理解。不可理解,于是破口大骂。以儒家为主流的传统价值观是基于人性的,不像某些人所说的“男权社会”那么简单。如果我们放下审视者的倨傲,应用传统价值观分析真实世界,生活会变得更美好。

  评论这张
 
阅读(1066)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017