注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆荷塘

联系方式看心情随笔!

 
 
 

日志

 
 

引用 理发记(原创)   

2014-08-29 14:42:39|  分类: 博主◆原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自重剑无锋《理发记(原创)》
        媳妇网购了一个理发工具,说为了节约家庭开支,从今开始,我们爷俩的头她包了。
  我听了很忐忑,这理发难道也有自学成才吗?不过,能够从家庭利益出发,想到节能减排,减少开支,怎么说也是一件利国利民利家的大事,我必须举双手支持。
  媳妇这几天几乎都是笑眯眯地打量我们爷俩的头发,似乎有一种亟不可待,亟需拔苗助长的欲望。我越发紧张起来,于是,我鼓励儿子,“别让你妈妈等的太着急了,今天,你就试一试你妈妈的手艺吧,说不定理完之后,会轰动全班的。”儿子明显会错了我的意,立即兴致勃勃地主动请缨,“妈妈,先给我理!”颇有一副“我不下地狱谁下地狱”的大将风范。
  为了表达我对美发工作者的无限崇拜,我也很主动帮助媳妇准备理发前的各项工作。一切准备就绪,媳妇很得意地拿起剪刀,以及那个看上去小巧玲珑的电推子,开始第一次创作。
  很明显,媳妇的记忆力很厉害,几乎复制了理发师的工作步骤,一步步,有条不紊。我忽然发现,媳妇买理发工具是蓄谋已久的事情,我们爷俩早就落入了她的掌心。
  电推子发出一阵阵轻轻的轰鸣,儿子的黑发也就一点点跌落,媳妇边理边欣赏,偶尔还发出啧啧的赞叹声,那感觉不亚于高级理发师。可是,在我眼里,儿子那可爱的发型,已经慢慢变得惨不忍睹。
  媳妇采用的是3毫米的推子,也就是从下到上一路开将过去,所有的地方都会只剩下3毫米的发根,别的一扫光。儿子坐在椅子上,毫不知情地微笑着,我看的那个揪心啊!宝贝啊,等一下,你看到你的光辉形象,一定会痛心疾首,后悔相信你妈妈的如簧之舌的。当然,第二天,也一定会像你妈妈说的那样,全班轰动的。
  理完了之后,媳妇拍拍手,用一块海绵(天知道她从哪找来的)温柔地擦去儿子脖颈上的碎发,并且围着儿子转了几圈,满脸兴奋地看着我:“咋样?”
  “好,GOOD,太厉害了!”我面对如此热情洋溢期盼夸奖的目光,怎么也鼓不起勇气说别的。没办法,每个孩子都渴望得到夸奖,我就违心一次吧!
  儿子兴奋地站起来,急急忙忙跑到镜子前,瞬间,那笑容冻结了,成了一个扭曲的小胖冬瓜,嘴撅得老高,“妈,不好看!”媳妇满脸的花朵一下子皱起来,“谁说不好看的,妈妈理得比理发店的还好看,不信你问问你爸爸!”儿子满脸期待地看着我,我几乎是被什么咬了一口,脱口而出“好看,帅呆了,酷毙了,轰动极了!”
  媳妇满意地看了我一眼,接着很期待地看着我,说了一句让我幸福到晕的话“到你了!”我直接半晕,“这个,等一会,我还有点事,过两天再说好吗?”
  我想,不管什么样的发型,孩子都能承受的住,可是我,可就“齁不住”了,不能为了讨媳妇一时欢心,而让同事嘲笑一辈子。所以,三十六计,走为上计!
  可惜的是,躲得过初一,躲不过十五,三天之后,我还是没有逃掉被媳妇修理的厄运,在闭着眼睛忍受了二十分钟之后,我发现我被媳妇理成了一个“锅铲”头,上面圆圆的一圈,下面是青皮,滑稽极了。
  咬着牙去了单位,果然不出所料,所有的同事都夸我“太个性了!”没办法,我匆匆去一家理发店,补上了十元钱。从此,媳妇不再给我理发。


  评论这张
 
阅读(540)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017