注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆荷塘

联系方式看心情随笔!

 
 
 

日志

 
 

引用 房价暴涨究竟是人疯了还是社会病了? -----几个朋友告诉我全国房价将会疯涨而赶快取钱买房的思考!   

2016-03-03 23:24:04|  分类: 新闻◆热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
房价暴涨究竟是人疯了还是社会病了? -----几个朋友告诉我全国房价将会疯涨而赶快取钱买房的思考! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客
 房价暴涨究竟是人疯了还是社会病了?

-----几个朋友告诉我全国房价将会疯涨而赶快取钱买房的思考!

汪华斌

这两天除接到一些楼盘销售员的电话,竟然有好几个朋友也打电话推荐我买房;他(她)们说今年春节后整个社会都疯了,因为现在的房价再也不是上涨而是暴涨了。正因为如此,他(她)们告诉我不要投资什么创业了(因为我去年与一些朋友谈论过,说我2016年不想到处奔波;而想到老家或武汉市投资创个小业);赶快拿钱买房,因为上海市的房价告诉我们;工作三十年还不如买套房赚钱多。因为上海买房者称去年6月份买的一套房到现在涨了500万,试想有多少人干三十年能赚500万;正因为如此,朋友说2016年将是中国人的买房年;因为工作再辛苦再努力也不如买套房赚钱多。

我本来年前婉转地写了篇文章,说应该按照就业人数确定我们的政府机构;因为我们现在是就业地没有住房,于是就业地周围的房价快速上涨。相反老百姓有自己住房的地方,却因为没有就业机会而使老百姓离乡背井。正因为如此,我们社会应该平衡就业机会;使房子成为老百姓就业的安居之所。相反我们社会应该对那些买房投资的人征收资源税,因为我们社会的住房紧张与土地紧张成为二合一的因素。也就是说如果房价上涨,肯定是政府官员在里面推波助澜;因为房价格上涨是政府收入最快的途径。

然而由于我们社会现在实际是住房过剩,所以消化库存量成为了各级政府的目标;正是因为全方位的政策与行为推动,我们社会从春节前的一手房价格明显上扬到春节后的暴涨;实际也全面带动了二手房市场的火爆。根据网络上公开的相关数据,从去年12月开始到今年1月上海二手房市场成交极其火爆连续三个月突破4万套的大关。再看春节后不少地方的老板集体组团买房,因为不少卖房点看到的成排的外地豪华车;难道这不是老板们组团买房,而是老板们组团来卖房的吗?

朋友说现在上海与深圳人都疯了,他(她)们现在是全身心买房;因为你不买房,则你剩下的人生就是白白浪费了;因为大家都以买套房仅仅过了八个月,结果就涨了500万了;别说现在老百姓动心了,就是不少老板也动心了。因为去年我们全社会的制造业不景气,结果不少老板的资金积累而破产;但如果这些人不搞制造业而全身心倒房,他们能资金短缺吗?500万,你说这是要工作多少年才可以赚得回来的钱;所以现在老百姓也明白了,辛辛苦苦上班实际还真的不如坐起来买一套房子。

是啊!看今天的上海市,简直就是房子的末日;因为到处是抢购风。一般来说一套二手房买卖从首次签约到办理贷款,再到正式来交易中心过户会经历几个月的时间;然而今天的上海市却是不少房子还没过户就已经上涨了不少。如有位李先生年前把自己的一套小房子卖了,再换了一套大房子;结果去年年底卖掉的小房子也涨五六十万元。这位李先生后悔呀,他说如果是大的就可涨两三百万元了。什么人能这么快赚钱,只有我们中国人的房子有这样的奇迹。正因为如此,2016年估计安心工作的人不多了;更很少有人想创业,因为大家全部一心一意买房;因为房子的暴利时刻到了。

我们的确看到在今年的两会期间,中国大地经济高涨;因为现在一线城市的房价如此暴涨,它能不影响到二三线城市吗?因为这是一种示范效应,“热风”很快就要刮到三四线城市;如我老家鄂州市的朋友也来电话,问我想买哪里的楼房;说开发商内部信息,估计三月中下旬就是另外的价了。也就是说我们社会的楼市达到了去库存的目的,而且开发商也可以继续拿地开工建设;从而使农民工有了就业机会,从而使我们社会在2016年春天就各行各业全面复苏;从而形成新的良性循环。更重要的是拯救了不少地方政府,因为这次房价暴涨顺带解救很多债务不轻的地方政府。

我今天刚好送一位深圳打工的老乡,他说他现在已经是一家高新企业的中层了;年前老板开茶话会时说,说希望他们这些年轻的中层人员能够在2016年买新商品房。他说房价这么奇特的疯涨,恐怕老板看了也失去了信心;从而不仅使老百姓更加忧心忡忡,因为房价还影响老百姓的工作。在这样的双重打压下,我们社会究竟什么人能有幸福感呢?而我担心的是房价的暴涨最后不仅会转嫁到老百姓的收入水平的工资支出上,更会转嫁到其它商品和服务价格中;从而拉开我们社会2016年的物价上涨。

房价暴涨究竟是人疯了还是社会病了?我不知道,但知道这样暴涨肯定不正常;这是为什么,我还真的不知道。

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017