注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆荷塘

联系方式看心情随笔!

 
 
 

日志

 
 

引用 红酒与葡萄酒的区别在哪   

2016-06-03 15:46:26|  分类: 饮食◆厨艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自工艺品酒具《红酒与葡萄酒的区别在哪》

红酒与葡萄酒的区别在哪

红酒与葡萄酒的区别在哪 - 工艺品酒具 - 葡萄酒  电子酒柜  压缩机酒柜

 很多人都会把红酒与葡萄酒混为一谈,认为两者是同一种酒的不同叫法,实质上是一样的,其实不然。红酒和葡萄酒之间存在着本质的区别,今天品氿网来普及下这方面的知识,告诉大家红酒和葡萄酒的区别在哪里。

在日常生活中,人们谈论葡萄酒都会用红酒来代替,其实这是一个错误常识,红酒不等于葡萄酒。那么红酒和葡萄酒的区别在哪里呢?

了解红酒和葡萄酒的区别,从它们的分类中就可以看出来了。葡萄酒可以被区分为红葡萄酒白葡萄酒桃红葡萄酒,形成红酒代替葡萄酒的说法并不是因为白葡萄酒、桃红葡萄酒可以被忽略,在所有的葡萄酒产品种,红葡萄酒大约占六成,而白葡萄酒、桃红葡萄酒大约占四成。造成红酒替代了葡萄酒的另一个主要原因在:首先是国人钟情于红色,红色往往与喜庆、好运相关联;其次从商业的角度来说,红葡萄酒具有更大的炒作空间,商家的过度炒作,使中国目前市场中红葡萄酒占据将近九成的市场份额。

当谈论葡萄酒的时候,一定不要忘了红酒不能等同于葡萄酒,其实葡萄酒中白葡萄酒桃红葡萄酒更适合中国人的口味。红酒和葡萄酒的区别,最根本之处就在于红酒是葡萄酒的一种。红酒是将葡萄的果皮、果肉、种子等与果汁一直发酵,且培养一年以上。口味较白酒浓郁,多含单宁而带涩味,因发酵程度较高,通常不甜但酒性比白酒稳定,保存期可达数十年。

以上是品氿网介绍的红酒和葡萄酒的区别,希望能对您有所帮助。
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018