注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忆荷塘

联系方式看心情随笔!

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】在家种上这些盆栽,做菜就再也不用愁了!   

2016-06-05 16:25:50|  分类: 花卉◆养殖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在家种上这些盆栽,做菜就再也不用愁了!

一说到做菜,大多数的家庭都离不开葱姜蒜,但很多时候买了菜,却忘了买这些配料,不用担心,在家就能自己种,想做菜的时候,就有现成的,而且还很新鲜呢!

1、大蒜盆栽

工具:大蒜 花盆 铲子 浇水壶 肥料

step1、准备好表皮完整没有烂掉受伤的大蒜头,个头大小都无所谓。掰开成单独的一瓣。

在家种上这些盆栽,做菜就再也不用愁了!

在家种上这些盆栽,做菜就再也不用愁了!step2、准备好花盆,喷湿土壤,用铲子弄出小洞或者小坑,蒜头尖朝上放置好。

在家种上这些盆栽,做菜就再也不用愁了!step3、气温适宜的时候,一周左右就会抽出小芽来。

在家种上这些盆栽,做菜就再也不用愁了!step4、长大一点了就施一些肥,然后就可以掐下蒜苗吃了。注意吃的时候不要连根拔起,剩下的还可以再长出新蒜苗。

在家种上这些盆栽,做菜就再也不用愁了!

在家种上这些盆栽,做菜就再也不用愁了!2、大葱盆栽

工具:葱根 花盆 园土 铲子 浇水壶

step1、选择新鲜、翠绿、有完好的根的香葱,不要损伤根部,上面的一些泥土也不用清洗。在家种上这些盆栽,做菜就再也不用愁了!step2、切掉上面的叶子做菜吃,剩下大概6、7厘米的根和茎,这样后面比较容易成活。

step3、准备好花盆和土,保持土壤湿润。

step4、在盆里挖出一个小坑,把葱根埋进去,一个坑不要栽的太多,覆盖上一层薄土。

在家种上这些盆栽,做菜就再也不用愁了!step5、先放在荫凉处几天,后面就可以放到有阳光的地方了,注意保持土壤湿润。

step6、一个星期后,会长出新芽,可以逐渐施肥,吃的时候也不要连根拔起,掐断即可。
在家种上这些盆栽,做菜就再也不用愁了!

在家种上这些盆栽,做菜就再也不用愁了!当然,除了这些,还有很多其他经常会用到的蔬菜也可以自己在阳台盆栽,做法跟上述类似,所以就不一一赘述了,直接上图了:

洋葱盆栽

在家种上这些盆栽,做菜就再也不用愁了!韭菜盆栽

在家种上这些盆栽,做菜就再也不用愁了!

在家种上这些盆栽,做菜就再也不用愁了!香菜盆栽

在家种上这些盆栽,做菜就再也不用愁了!具体的选择就看个人的兴趣了,这些都比较容易,操作也很简单,相比其他绿植,这种盆栽是不需要花太多时间管理的,只要浇水,施肥就好了!不仅美观,还很实用哦!


  评论这张
 
阅读(292)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017